Французская курочка
Французы – нация сибаритов и гурманов. Получение удовольствия в этой стране возведено в ранг неофициальной идеологии. Это блюдо очень эффектно готовить в присутствии друзей: они решат, что Вы опытный кулинар и вообще богиня на кухне.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица:1 шт
- Масло растительное:1 ст.л
- Лук репчатый:2 шт
- Коньяк:5 ст.л
- Вино красное сухое:100 мл
- Куриный бульон:100 мл
- Чеснок:4 зубчик
- Гвоздика:1 шт
- Соль:1 щепотка
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть градусов на 200*С.
- Курицу промыть холодной водой, высушить, порезать на кусочки, посолить и втереть пряности. Затем на разогретой сковороде обжарить кусочки курицы, перевернть пару раз, пока не подрумянится.
- Лук нарезать кружочками, залить коньяком. Рекомендуется также его поджечь – если не боитесь рискнуть, попробуйте.
- Соединить вино, бульон, лавровый лист, чеснок, гвоздику, всё хорошенько перемешать.
- Курицу надо положить в форму для запекания. Если нет сковороды со съемной ручкой — возьмите стеклянную форму, одетая в рукав для запекания, проколотый в нескольких местах. Запекать в духовке 80 минут при 200 градусах.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии