Эклеры с паштетом из куриной печени
Вычитала в журнале “Царь-кулинар” в 2009-ом году. Когда его продавали в киоске возле дома, покупала каждый выпуск. Теперь, когда кучу этих палаток посносили, достать хорошие журналы о кухне стало гораздо сложнее.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Курица (печень):450 г
- Масло сливочное:125 г
- Лук репчатый:1 шт
- Соль:1 щепотка
- Тимьян: по вкусу
- Орех мускатный:1 щепотка
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Вермут:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Растопите 15 грамм сливочного масла и обжаривайте на нем мелко порубленный лук, пока он не станет мягким.
- Обсушите печень на бумажном полотенце, порежьте, добавьте к луку и увеличьте огонь.
- Добавьте к печени немного соли, тимьяна, мускатного ореха и перца.
- Протушите печень, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет в середине немного розовой. Затем влейте вермут и протушите еще не более 3-4 минут. Секрет нежности и тончайшего вкуса данного паштета кроется, как раз-таки в добавлении небольшого количества сладкого вермута.
- Печенку вместе с соком смешайте в блендере. Медленно, а не сразу! Тут же, не выключая блендер, добавьте остатки мягкого сливочного масла. Получится нежный и вкусный паштет. Его изюминка в пикантном вкусе и аромате вермута.
- В конечном итоге паштет поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
- Готовые эклеры надрежьте и наполните паштетом с помощью кондитерского мешочка. Или, если его нет, воспользуйтесь обычной ложкой.
Тип блюда: Начинка
Свойства: Жарка, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: Жарка, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии