Эклеры с паштетом из куриной печени

Вычитала в журнале “Царь-кулинар” в 2009-ом году. Когда его продавали в киоске возле дома, покупала каждый выпуск. Теперь, когда кучу этих палаток посносили, достать хорошие журналы о кухне стало гораздо сложнее.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Курица (печень):450 г
  2. Масло сливочное:125 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Соль:1 щепотка
  5. Тимьян: по вкусу
  6. Орех мускатный:1 щепотка
  7. Перец черный молотый:1 щепотка
  8. Вермут:4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Растопите 15 грамм сливочного масла и обжаривайте на нем мелко порубленный лук, пока он не станет мягким.
  • Обсушите печень на бумажном полотенце, порежьте, добавьте к луку и увеличьте огонь.
  • Добавьте к печени немного соли, тимьяна, мускатного ореха и перца.
  • Протушите печень, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет в середине немного розовой. Затем влейте вермут и протушите еще не более 3-4 минут. Секрет нежности и тончайшего вкуса данного паштета кроется, как раз-таки в добавлении небольшого количества сладкого вермута.
  • Печенку вместе с соком смешайте в блендере. Медленно, а не сразу! Тут же, не выключая блендер, добавьте остатки мягкого сливочного масла. Получится нежный и вкусный паштет. Его изюминка в пикантном вкусе и аромате вермута.
  • В конечном итоге паштет поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
  • Готовые эклеры надрежьте и наполните паштетом с помощью кондитерского мешочка. Или, если его нет, воспользуйтесь обычной ложкой.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт