Ека - кулинарный рецепт

Ека - кулинарный рецепт
В прошлом году мы с мужем отдыхали в Абхазии. Я поставила себе задачу каждый день обедать в новом кафе, чтобы перепробовать как можно больше разных национальных абхазских блюд. Но вот, что удивило, это блюдо присутствовало в меню абсолютно каждого кафе. Так что мне удалось его не только распробовать, но и раздобыть в одном из них рецепт, которым и поделюсь сейчас с вами. К слову сказать, у этого блюда имеется ряд особенностей, и вообще оно не чисто абхазское, но здесь его готовят именно так. Давайте сделаем его вместе.

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Лаваш:0,5 лист
  2. Яйцо куриное:1 шт
  3. Сыр сулугуни:30 г
  4. Масло сливочное:25 г
  5. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Берем сыр (любой, какой вам нравится и есть под рукой, можно даже адыгейский или сулугуни, или на крайний случай подсоленный творог) и трем его на мелкой терке.
  • В глубокую емкость налить холодную воду, растворить в ней немного соли. Окунуть туда быстрым движением лаваш. Долго в воде не держите, буквально на пару секунд, чтобы лаваш потом не порвался.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем лаваш с двух сторон. Переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы лаваш не порвался. Как только перевернули на вторую сторону, сразу же разбиваем сверху яйцо и посыпаем сыром. Загибаем края — в идеале, треугольничком, но у меня и конвертиком не всегда выходит. Главное, чтобы яйцо не вытекло (можно поэскпериментировать, если яйцо на лаваш разбивать в металлическую форму, чтобы оно не растекалось). Треугольник нужно еще обжарить с двух сторон в течение 3 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сразу же подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Попробуйте, сделать такое блюдо, например, на завтрак. Это отличная альтернатива обычной яичнице или примелькавшемуся омлету)))
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт