Ека - кулинарный рецепт

В прошлом году мы с мужем отдыхали в Абхазии. Я поставила себе задачу каждый день обедать в новом кафе, чтобы перепробовать как можно больше разных национальных абхазских блюд. Но вот, что удивило, это блюдо присутствовало в меню абсолютно каждого кафе. Так что мне удалось его не только распробовать, но и раздобыть в одном из них рецепт, которым и поделюсь сейчас с вами. К слову сказать, у этого блюда имеется ряд особенностей, и вообще оно не чисто абхазское, но здесь его готовят именно так. Давайте сделаем его вместе.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Лаваш:0,5 лист
- Яйцо куриное:1 шт
- Сыр сулугуни:30 г
- Масло сливочное:25 г
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем сыр (любой, какой вам нравится и есть под рукой, можно даже адыгейский или сулугуни, или на крайний случай подсоленный творог) и трем его на мелкой терке.
- В глубокую емкость налить холодную воду, растворить в ней немного соли. Окунуть туда быстрым движением лаваш. Долго в воде не держите, буквально на пару секунд, чтобы лаваш потом не порвался.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем лаваш с двух сторон. Переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы лаваш не порвался. Как только перевернули на вторую сторону, сразу же разбиваем сверху яйцо и посыпаем сыром. Загибаем края — в идеале, треугольничком, но у меня и конвертиком не всегда выходит. Главное, чтобы яйцо не вытекло (можно поэскпериментировать, если яйцо на лаваш разбивать в металлическую форму, чтобы оно не растекалось). Треугольник нужно еще обжарить с двух сторон в течение 3 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сразу же подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Попробуйте, сделать такое блюдо, например, на завтрак. Это отличная альтернатива обычной яичнице или примелькавшемуся омлету)))
Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Кавказская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Кавказская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии