Джиз из баранины
Джиз получится более вкусным и ароматным если его приготовить на огне! Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
6 часов 40 минут
Активное
6 часов 40 минут
Ингредиенты
- Ребра молодого барашка:1000 г
- Томат (помидор) зеленый:500 г
- Перец болгарский:200 г
- Лук-порей:200 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп):100 г
- Кориандр:1 ст.л
- Зира:1 ст.л
- Соль:1 ст.л
- Перец черный молотый:1 ч.л
- Масло растительное:200 г
Пошаговый рецепт
- Рёбра баранины выложить в кастрюлю.
- Варить до готовности около 3ёх часов.
- Опрокинуть на дуршлаг , чтоб стекла лишняя жидкость.
- в высокую сковороду налить масло и дать ему закипеть, в раскалённое масло выложить овощи нарезанные пополам и потомить их примерно минут 15, чтоб они дали сок
- затем добавить кориандр, зиру, перец и соль.
- выложить овощи в большое блюдо , а в оставшемся масле обжарить до золотистой корочки варёные ребра и затем выложить на овощи сверху.Блюдо готово!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Узбекская
Свойства: В казане, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Узбекская
Свойства: В казане, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии