Домашний йогурт Дахи: рецепт из Индии

Этим рецептом со мной поделился друг, который 3 года назад переехал на Гоа. Он кушает Дахи каждое утро и говорит, что на обычные йогурты просто смотреть не может, не говоря уже о том, чтобы их есть. Разница во вкусе – небо и земля, очень рекомендую …

Время приготовления

Общее
6 часов
Активное
5 часов 30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:500 мл
  2. Йогурт натуральный 2%:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Для начала приготовьте все необходимые продукты - молоко с йогуртом. Конечно же, эти продукты должны быть очень качественными и свежими. Простерилизуйте молоко. Для этого доведите до кипения при непрерывном помешивании и прокипятите две минуты. Затем молоко остудите до температуры примерно 45°С – оптимальная температура для сквашивания с йогуртом. Ставим кастрюлю с молоком в прохладную воду. Определите необходимую температуру при помощи градусника.
  • Простерилизуйте банку, в которой будет находиться йогурт. Для этого опустите её на несколько минут в кипящую воду. Если вы это не сделаете, молоко запросто может прокиснуть, и йогурт не получится. Обсушиваем банку и добавляем туда 2 стол. ложки йогурта.
  • Затем вливаем наше прокипячённое тёплое молоко, тщательно всё перемешиваем (однако не взбиваем) и закрываем крышкой. Отправляем банку в тёплое место (примерно 30-43°С).
  • По истечению 5-6 часов йогурт уже будет готов. Для приготовления можете использовать обычную электрогрелку. Поставьте баночку на подставку, оберните её грелкой и закрепите резинкой. Получится своего рода йогуртница. Очень важно хранить смесь при заданной температуре определенный промежуток времени, чтобы введенная в молоко бактериальная флора успела достичь своего полного развития.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт