Диетические сырники из творога без сахара и муки

Творог – полезнейший продукт, который содержит много легкоусвояемого белка и кальция. За это его любят диетологи и поклонники правильного питания. Наш рецепт поможет сделать диетическими и сырники, сохранив при этом их вкус и аппетитный вид.
Время приготовления
Общее
31 минута
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог 5%:200 г
- Яйцо:1 шт
- Сахарозаменитель: по вкусу
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Кукурузный крахмал:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем все необходимые продукты, выкладывая их на стол.
- Берем подходящую по объему глубокую посуду, выкладываем в нее творог из пачки и тщательно разбиваем комочки. Проще всего это сделать при помощи перетирающих движений вилкой. Рассыпчатый творог также стоит подготовить, чтобы он был однородным.
- Разбиваем в емкость с творогом одно яйцо и добавляем сахарозаменитель. Можно приготовить сырники и без него, тогда они будут на вкус с деликатной творожной кислинкой.
- Добавляем разрыхлитель (можно использовать обычную пищевую соду), чтобы сырники получились более высокими и воздушными.
- Если вы хотите, чтобы творог чувствовался крупинками, можно все ингредиенты просто тщательно перемешать. Блендер же позволит взбить и получить однородное и нежное тесто.
- Досыпаем кукурузный крахмал или рисовую муку. Затем еще раз тщательно все перемешиваем. Муки или крахмала в рецепте немного, но этого достаточно, чтобы блюдо держало форму при выпекании. Важно, чтобы крахмал или мука распределились по всему тесту равномерно, поэтому снова используем блендер.
- Готовим сковороду. Лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда корочка у сырников будет более румяной и поджаристой. Но в любом случае сковороду нужно смазать растительным маслом. Если вы хотите еще больше снизить калорийность, можно запечь сырники в духовке (на пергаментной бумаге, без масла).
- 8. Формировать сами сырники можно несколькими способами. Выбирайте тот, который больше нравится, исходя из консистенции получившегося теста: 1) присыпаем стол крахмалом или мукой, выкладываем тесто и придаем ему форму толстой колбаски, которую разрезаем поперек на отдельные сырники; 2) делим тесто на порции, скатываем их в небольшие шарики, обваливаем в муке и придаем форму лепешечек; 3) выкладываем тесто ложкой прямо на раскаленную сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Обжаривать сырники на сковороде нужно на среднем огне. Сначала нижняя сторона должна подрумяниться и стать хрустящей, а верхняя – прихватиться, стать более плотной. После этого сырники нужно перевернуть и вновь обжарить. На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.
- В духовке сырники необходимо выпекать 15-20 минут при температуре 1800 С. Можно их также перевернуть, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась.
- Готовые сырники снимаем со сковороды (противня) и выкладываем на тарелку.
- Чтобы сохранить диетическую ценность низкокалорийных сырничков, подавать их лучше со свежими или замороженными ягодами. Можно полить греческим йогуртом.
- Хорошим дополнением станет душистый травяной чай без сахара или полезный смузи из фруктов. Такой полезный завтрак даст ощущение сытости надолго, а вот лишних калорий в нем совершенно не будет. А, значит, хорошее настроение сохранится на весь день!
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии