Диетические сырники из творога без сахара и муки

Диетические сырники из творога без сахара и муки
Творог – полезнейший продукт, который содержит много легкоусвояемого белка и кальция. За это его любят диетологи и поклонники правильного питания. Наш рецепт поможет сделать диетическими и сырники, сохранив при этом их вкус и аппетитный вид.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 5%:200 г
  2. Яйцо:1 шт
  3. Сахарозаменитель: по вкусу
  4. Разрыхлитель: на кончике ножа
  5. Кукурузный крахмал:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем все необходимые продукты, выкладывая их на стол.
  • Берем подходящую по объему глубокую посуду, выкладываем в нее творог из пачки и тщательно разбиваем комочки. Проще всего это сделать при помощи перетирающих движений вилкой. Рассыпчатый творог также стоит подготовить, чтобы он был однородным.
  • Разбиваем в емкость с творогом одно яйцо и добавляем сахарозаменитель. Можно приготовить сырники и без него, тогда они будут на вкус с деликатной творожной кислинкой.
  • Добавляем разрыхлитель (можно использовать обычную пищевую соду), чтобы сырники получились более высокими и воздушными.
  • Если вы хотите, чтобы творог чувствовался крупинками, можно все ингредиенты просто тщательно перемешать. Блендер же позволит взбить и получить однородное и нежное тесто.
  • Досыпаем кукурузный крахмал или рисовую муку. Затем еще раз тщательно все перемешиваем. Муки или крахмала в рецепте немного, но этого достаточно, чтобы блюдо держало форму при выпекании. Важно, чтобы крахмал или мука распределились по всему тесту равномерно, поэтому снова используем блендер.
  • Готовим сковороду. Лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда корочка у сырников будет более румяной и поджаристой. Но в любом случае сковороду нужно смазать растительным маслом. Если вы хотите еще больше снизить калорийность, можно запечь сырники в духовке (на пергаментной бумаге, без масла).
  • 8. Формировать сами сырники можно несколькими способами. Выбирайте тот, который больше нравится, исходя из консистенции получившегося теста: 1) присыпаем стол крахмалом или мукой, выкладываем тесто и придаем ему форму толстой колбаски, которую разрезаем поперек на отдельные сырники; 2) делим тесто на порции, скатываем их в небольшие шарики, обваливаем в муке и придаем форму лепешечек; 3) выкладываем тесто ложкой прямо на раскаленную сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Обжаривать сырники на сковороде нужно на среднем огне. Сначала нижняя сторона должна подрумяниться и стать хрустящей, а верхняя – прихватиться, стать более плотной. После этого сырники нужно перевернуть и вновь обжарить. На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.
  • В духовке сырники необходимо выпекать 15-20 минут при температуре 1800 С. Можно их также перевернуть, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась.
  • Готовые сырники снимаем со сковороды (противня) и выкладываем на тарелку.
  • Чтобы сохранить диетическую ценность низкокалорийных сырничков, подавать их лучше со свежими или замороженными ягодами. Можно полить греческим йогуртом.
  • Хорошим дополнением станет душистый травяной чай без сахара или полезный смузи из фруктов. Такой полезный завтрак даст ощущение сытости надолго, а вот лишних калорий в нем совершенно не будет. А, значит, хорошее настроение сохранится на весь день!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт