Детские пышные сырники

Детские пышные сырники
Готовим пышные сырники, которые можно деткам от одного года.Для приготовления этих сырников очень важно использовать натуральные и высококачественные продукты. В рецепте используется манка, сметана, яйца и ванилин.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог:1 пачка
  2. Яйцо:1 шт
  3. Сметана:2 ст.л
  4. Манная крупа:1 ст.л
  5. Соль: щепотка
  6. Ванилин: по вкусу
  7. Сахар: по вкусу
  8. Растите­льное масло:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Сахар смешиваем с солью, ванилином и яйцом и хорошо взбиваем, чтобы масса увеличилась в объеме, стала светлее и стала воздушной.
  • Творог перетираем через сито, смешиваем его с манкой и сметаной до получения нежной однородной массы.
  • К творожной массе добавляем взбитое яйцо и аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала воздушной. Секрет пышности этих сырников заключается в манке. Массу нужно оставить минут на 10-15, чтобы крупа разбухла от влаги.
  • По истечении указанного времени, разогреваем на сковороде небольшое количество масла, а из теста лепим небольшие сырники (можно обвалять их в муке) и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы не нашли специальную муку для приготовления оладий, можете взять немного обычной (высшего сорта) и добавить к ней пекарский порошок (разрыхлитель).
Светлана
Светлана
Дмитрий
4 года
Марина
6 лет
Одинцово
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт