Детские пышные сырники

Готовим пышные сырники, которые можно деткам от одного года.Для приготовления этих сырников очень важно использовать натуральные и высококачественные продукты. В рецепте используется манка, сметана, яйца и ванилин.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог:1 пачка
- Яйцо:1 шт
- Сметана:2 ст.л
- Манная крупа:1 ст.л
- Соль: щепотка
- Ванилин: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Растительное масло:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Сахар смешиваем с солью, ванилином и яйцом и хорошо взбиваем, чтобы масса увеличилась в объеме, стала светлее и стала воздушной.
- Творог перетираем через сито, смешиваем его с манкой и сметаной до получения нежной однородной массы.
- К творожной массе добавляем взбитое яйцо и аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала воздушной. Секрет пышности этих сырников заключается в манке. Массу нужно оставить минут на 10-15, чтобы крупа разбухла от влаги.
- По истечении указанного времени, разогреваем на сковороде небольшое количество масла, а из теста лепим небольшие сырники (можно обвалять их в муке) и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы не нашли специальную муку для приготовления оладий, можете взять немного обычной (высшего сорта) и добавить к ней пекарский порошок (разрыхлитель).
Комментарии