Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке
Один из простых способов приготовления цыпленка табака, не на сковороде, а в духовке!

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Цыпленок:1 кг
  2. Перец красный жгучий: щепотка
  3. Чеснок:4 зубчик
  4. Сливки:200 мл
  5. Масло растительное:1 ст.л
  6. Соль: по вкусу
  7. Масло сливочное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
  • Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
  • Разогреваем духовку. Наливаем в форму (или в противень) сливки с чесноком, солим, ставим в духовку и даем там закипеть. Достаем цыпленка из сковороды и перекладываем в форму, где уже кипят сливки, и запекаем в духовке 5 минут.
Леся
Леся
Ярослав
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт