Цукаты из помело

Цукаты из помело
Я вообще не питаю особо теплых чувств к разным кулинарным передачам. Но однажды краем глаза смотрела “Едим дома” и прониклась этим странноватым рецептом. Захотелось попробовать, так что я записала всё и приготовила. И мне понравилось, даже очень. Вкусно и необычно.

Время приготовления

Общее
23 часа 59 минут
Активное
23 часа 59 минут

Ингредиенты

  1. Помело:1 шт
  2. Вода:200 мл
  3. Сахар:600 г

Пошаговый рецепт

  • Кожуру помело порезать брусками, 2 дня отстоять в воде. Дважды в день менять воду, чтобы ушла горечь. Корочки придавить, чтобы полностью покрыть водой.
  • Спустя два дня сменить воду и поставить корки на газ. Как только закипят — слить в дуршлаг. Ещё раз налить холодной водой, и слить в дуршлаг, как закипят. Повторить 5 раз, до прозрачности корочек.
  • Засыпаем корочки сахаром, добавить 200 мл воды. Варить 50 минут на среднем огне. Остудить.
  • Для просушки. Застелить блюдо пергаментом, положить на него сваренные корочки. Подсушить в тёплом месте (у батареи) несколько дней.
  • Подсушить можно в духовке на минимуме за 4 часа. Переворачивать, чтобы не слипались. Цукаты готовы.
  • Подавать к чаю. Можно использовать для украшения десертов.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт