Цукаты из помело
Я вообще не питаю особо теплых чувств к разным кулинарным передачам. Но однажды краем глаза смотрела “Едим дома” и прониклась этим странноватым рецептом. Захотелось попробовать, так что я записала всё и приготовила. И мне понравилось, даже очень. Вкусно и необычно.
Время приготовления
Общее
23 часа 59 минут
Активное
23 часа 59 минут
Ингредиенты
- Помело:1 шт
- Вода:200 мл
- Сахар:600 г
Пошаговый рецепт
- Кожуру помело порезать брусками, 2 дня отстоять в воде. Дважды в день менять воду, чтобы ушла горечь. Корочки придавить, чтобы полностью покрыть водой.
- Спустя два дня сменить воду и поставить корки на газ. Как только закипят — слить в дуршлаг. Ещё раз налить холодной водой, и слить в дуршлаг, как закипят. Повторить 5 раз, до прозрачности корочек.
- Засыпаем корочки сахаром, добавить 200 мл воды. Варить 50 минут на среднем огне. Остудить.
- Для просушки. Застелить блюдо пергаментом, положить на него сваренные корочки. Подсушить в тёплом месте (у батареи) несколько дней.
- Подсушить можно в духовке на минимуме за 4 часа. Переворачивать, чтобы не слипались. Цукаты готовы.
- Подавать к чаю. Можно использовать для украшения десертов.
Тип блюда: Конфитюр
Кухня: Восточная
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Восточная
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии