Чизкейк “Клубничная Роза”

Чизкейк “Клубничная Роза”

Время приготовления

Общее
2 часа 30 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Мука:185 г
  2. Мука миндальная:33 г
  3. Разрыхлитель теста:3 г
  4. Соль: щепотка
  5. Сахарная пудра:230 г
  6. Масло сливочное:100 г
  7. Яйцо куриное (желток):33 г
  8. Ваниль:2 стебель
  9. Клубника:300 г
  10. Желатин:19 г
  11. Сыр сливочный:500 г
  12. Крем фреш:200 г
  13. Яйцо куриное (белок):55 г
  14. Вода:40 г
  15. Сахар:150 г

Пошаговый рецепт

  • Итак, если вы хотите очень красиво и оригинально украсить чизкейк, заняться этим придется как минимум за сутки! Здесь все легко: вам понадобится один взбитый яичный белок. Насыпьте в миску сахара, возьмите кисточку и покройте лепесток тоненьким слоем белка, после чего, хорошенько присыпьте его сахаром.
  • Положите приготовленный лепесток на противень, заранее застеленный небольшим силиконовым ковриком. И оставьте его примерно на сутки. Данные лепестки можно хранить долго, однако отдельно от десертов.
  • Следующий этап заключается в приготовлении желе. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику нужно пюрировать блендером и смешать с сахарной пудрой. Растворите в теплой воде желатин, после чего смешайте его с основной частью получившегося пюре. Добавьте экстракт розы. Форму, в которой будет выпекаться основа, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную смесь и уберите в холодильник до застывания.
  • Песочное тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешать все сухие составляющие, добавить семена ванили.
  • Сливочное масло при комнатной температуре нарезать маленькими кубиками и добавить к сухой массе. Перемешиваем все при помощи миксера на средней скорости до тех пор, пока масса не превратится в однородную крошку. Тесто должно получиться весьма ломким и поэтому его нужно будет раскатать.
  • Выпекать все в заранее нагретой духовке 15 минут. Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте ему полностью остыть, поскольку в теплом виде он будет ломаться.
  • Приступите к приготовлению крема! Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с ванилью и сливками.
  • Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого нужно взбить яичный белок миксером на средней скорости до консистенции очень пышной пены.
  • В сотейнике соедините сахар с водой. Нагрейте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбитые белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до появления плотных пиков, пока масса не станет глянцевой на вид.
  • Растопите желатин и добавьте его в крем-чизовую массу. Хорошо перемешайте венчиком. Далее соедините меренгу с кремом.
  • Приступите к сборке. Бока и дно формы застекляем пленкой. На дно разъемной формочки ставим песочный корж.
  • Желе достаем из формы, снимаем пленку и кладем сверху на корж. Наверх также заливаем крем и разравниваем. Ставим на ночь в холодильник.
  • С утра снимаем форму и переставляем очень аккуратно торт на красивое блюдо. Украшаем лепестками.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт