Чизкейк “Клубничная Роза”
Время приготовления
Общее
2 часа 30 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Мука:185 г
- Мука миндальная:33 г
- Разрыхлитель теста:3 г
- Соль: щепотка
- Сахарная пудра:230 г
- Масло сливочное:100 г
- Яйцо куриное (желток):33 г
- Ваниль:2 стебель
- Клубника:300 г
- Желатин:19 г
- Сыр сливочный:500 г
- Крем фреш:200 г
- Яйцо куриное (белок):55 г
- Вода:40 г
- Сахар:150 г
Пошаговый рецепт
- Итак, если вы хотите очень красиво и оригинально украсить чизкейк, заняться этим придется как минимум за сутки! Здесь все легко: вам понадобится один взбитый яичный белок. Насыпьте в миску сахара, возьмите кисточку и покройте лепесток тоненьким слоем белка, после чего, хорошенько присыпьте его сахаром.
- Положите приготовленный лепесток на противень, заранее застеленный небольшим силиконовым ковриком. И оставьте его примерно на сутки. Данные лепестки можно хранить долго, однако отдельно от десертов.
- Следующий этап заключается в приготовлении желе. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику нужно пюрировать блендером и смешать с сахарной пудрой. Растворите в теплой воде желатин, после чего смешайте его с основной частью получившегося пюре. Добавьте экстракт розы. Форму, в которой будет выпекаться основа, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную смесь и уберите в холодильник до застывания.
- Песочное тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешать все сухие составляющие, добавить семена ванили.
- Сливочное масло при комнатной температуре нарезать маленькими кубиками и добавить к сухой массе. Перемешиваем все при помощи миксера на средней скорости до тех пор, пока масса не превратится в однородную крошку. Тесто должно получиться весьма ломким и поэтому его нужно будет раскатать.
- Выпекать все в заранее нагретой духовке 15 минут. Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте ему полностью остыть, поскольку в теплом виде он будет ломаться.
- Приступите к приготовлению крема! Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с ванилью и сливками.
- Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого нужно взбить яичный белок миксером на средней скорости до консистенции очень пышной пены.
- В сотейнике соедините сахар с водой. Нагрейте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбитые белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до появления плотных пиков, пока масса не станет глянцевой на вид.
- Растопите желатин и добавьте его в крем-чизовую массу. Хорошо перемешайте венчиком. Далее соедините меренгу с кремом.
- Приступите к сборке. Бока и дно формы застекляем пленкой. На дно разъемной формочки ставим песочный корж.
- Желе достаем из формы, снимаем пленку и кладем сверху на корж. Наверх также заливаем крем и разравниваем. Ставим на ночь в холодильник.
- С утра снимаем форму и переставляем очень аккуратно торт на красивое блюдо. Украшаем лепестками.
Тип блюда: Чизкейк
Свойства: В духовке, Желирование, День рождения, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Желирование, День рождения, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии