“Быстрые” беляши -для тех, кто ценит свое время

Эти беляши меня уже много раз буквально спасали. Поздно ложусь, и поэтому часто “просыпаю”. А завтрак нужен всей семье (вдобавок к этому, они у меня привередливые, поэтому я еще и снабжаю их обедами). Но у меня всегда есть запасной вариант: настряпа…

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:1 шт
  2. Сахар-песок:0,5 ч.л
  3. Соль:1 щепотка
  4. Масло растительное:1,5 ст.л
  5. Кефир:3 ст.л
  6. Мука:120 г
  7. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  8. Молоко:100 г
  9. Фарш куриный:200 г

Пошаговый рецепт

  • Яйцо смешайте с сахаром, добавьте соли, растительного масла, кефира (или сметаны), добавьте муки и разрыхлителя. После влейте молока, чтобы тесто было средней густоты.
  • В фарш положите мелкопорезанный лук, соль и перец.
  • Начинайте жарить беляши – выложите ложку теста, на нее тоненький слой фарша и сверху прикройте еще одной ложкой теста.
  • Прожарьте с двух сторон. И все беляши готовы! Из оставшегося фарша можно сделать плоские котлеты и обжарить их в яйце.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт