“Быстрые” беляши -для тех, кто ценит свое время
Эти беляши меня уже много раз буквально спасали. Поздно ложусь, и поэтому часто “просыпаю”. А завтрак нужен всей семье (вдобавок к этому, они у меня привередливые, поэтому я еще и снабжаю их обедами). Но у меня всегда есть запасной вариант: настряпа…
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Яйцо:1 шт
- Сахар-песок:0,5 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Масло растительное:1,5 ст.л
- Кефир:3 ст.л
- Мука:120 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Молоко:100 г
- Фарш куриный:200 г
Пошаговый рецепт
- Яйцо смешайте с сахаром, добавьте соли, растительного масла, кефира (или сметаны), добавьте муки и разрыхлителя. После влейте молока, чтобы тесто было средней густоты.
- В фарш положите мелкопорезанный лук, соль и перец.
- Начинайте жарить беляши – выложите ложку теста, на нее тоненький слой фарша и сверху прикройте еще одной ложкой теста.
- Прожарьте с двух сторон. И все беляши готовы! Из оставшегося фарша можно сделать плоские котлеты и обжарить их в яйце.
Тип блюда: Беляши
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии