Блинный пирог

Блинный пирог
Несмотря на то, что многие считают блины исконно русским блюдом, мы можем считаться нацией, подарившей миру рецепт только опарных блинов, для которых используется дрожжевое тесто. Родиной тонких блинов принято считать Францию, где и появилась традиция подавать их к столу не только с разнообразной начинкой, но и создавая из них необычайно вкусные многослойные пироги. В качестве наполнителя можно использовать различные ингредиенты, в этом вопросе все зависит от выбранного рецепта и вашей фантазии.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Молоко:2 л
  2. Мука:3 ст.л
  3. Мука блинная:2 ст
  4. Яйцо куриное:4 шт
  5. Сахар:1 ст
  6. Масло растительное:2 ст.л
  7. Соль:1 ч.л
  8. Масло сливочное:100 г

Пошаговый рецепт

  • Пирог отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Достаем это великолепие, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще не 10 минут.
  • В качестве украшения используем зелень укропа, немного кетчупа и майонеза.
  • Печем блины, согласно любимому рецепту или, воспользовавшись нашими рекомендациями. Из молока, яиц, муки, сахара, соли и растительного масла готовим жидкое тесто для блинов. Если используем обычную муку, следует добавить немного разрыхлителя. Жарим блины на разогретой до высокой температуры сковородке по традиционной технологии.
  • Секрет оригинального вкуса будущего пирога – соус «Бешамель». Для его приготовления нам потребуется сковородка, на которой растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и все тщательно перемешиваем. Туда же выливаем молоко и после того, как смесь станет однородной, заправляем соус солью, перцем и специями. Постоянно помешивая на небольшом огне, доводим соус до загустения.
  • Начинку из овощей отправляем на сковородку и заливаем ее разведенной с водой томатной пастой. Добавляем специи и оставляем овощи тушиться на сильном огне до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. Не забываем постоянно помешивать, иначе наша начинка пригорит, и ее вкус будет навсегда испорчен.
  • Специальную разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно бумагу для запекания. Пришло время формировать блинный пирог. На первый блин, уложенный в форму, кладем кусочек сливочного масла. Дальше выкладываем блины таким образом, чтобы их края немного свисали с бортиков. Сверху на второй слой – опять кусочек масла, а на третий блин – половину овощной начинки, треть соуса «Бешамель» и немного тертого твердого сыра. Далее опять 3 блина. Между ними оставляем по кусочку сливочного масла. На третий блин отправляем мелко нарубленную отварную курицу. Опять 3 блина с масляной прослойкой и вновь овощной слой с соусом и сыром. Свисающие края аккуратно заворачиваем, выкладываем следующие 3 блина с маслом и обильно смазываем оставшимся соусом.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт