Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Раньше для меня бисквит был чем-то недосягаемым, потому как его и взбивать нужно как-то по науке и тесто закладывать в духовку, и сколько его печь непонятно, чтобы он наверняка пропекся. Все мои эксперименты с этим тестом заканчивались неудачей. Другими словами, оставалось только ждать того счастливого дня, когда у меня все-таки что-то получится. И мне такой шанс представился совершенно случайно, я была на отдыхе в Словении и увидела как повар готовил бисквит в кулинарной телепередаче. И хоть я и не знаю словенского, но кое-где подсказала подруга, которая там живет, а в остальном разобралась сама)). Вы не представляете, какой нежный бисквит получился у меня дома, на Родине! Как раз у нас поспела клубника и я думала куда бы ее применить и решилась испечь этот бисквитик! Получился с первого раза, я даже сама удивилась! Попробуйте, у вас тоже 100% он получится!!! Прежде чем его готовить, убедитесь только в наличии пекарской бумаги с пропиткой, у меня она была пропитана силиконом.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:5 шт
  2. Сахар:200 г
  3. Вода:5 ст.л
  4. Мука:200 г
  5. Разрыхлитель теста:1 пакет
  6. Сливки:800 мл
  7. Загуститель для сливок:4 пакет
  8. Сахар:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Теперь готовим сам бисквит. Включаем греться духовку. Разбиваем в глубокую кондитерскую лохань 5 яиц, начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпаем 200 грамм сахара, взбиваем, при включенном миксере вливаем 5 столовых ложек только что вскипевшей горячей воды (это очень важный момент!). Теперь отсыпаем из 200 грамм муки немного в отдельный стаканчик, остальное просеиваем через сито и вводим в тесто, взбиваем дальше. Остатки муки смешиваем с 30 граммами разрыхлителя, также просеиваем над тестом. Теперь нужно еще немного все взбить миксером и можно выливать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Духовка должна прогреться дл 170-200 градусов. Ставим туда противень с тестом и ждем 20 минут. Если у вас есть возможность подсмотреть, что творится в духовке, то лучше сделать это не открывая ее (а вдруг тесто еще не совсем готово и может осесть?), при отсутствии румяного верха, можно подождать еще 5 минут и открыть духовку, чтобы проверить готовность. Я делаю это рукой, надавливаю аккуратно сверху на бисквит и смотрю, как он расправляется. Готово? Вынимаем. Теперь у нас есть время приготовить крем, пока бисквит немного остынет.
  • Берем все ингредиенты для крема и все сразу взбиваем. Наносим крем на пласт бисквита. Теперь берем бумагу для выпечки, на которой лежит бисквит, за один край и потихоньку отслаиваем нашу выпечку, заворачивая в рулет. Готовый рулет намазываем кремом сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой или чем вам больше нравится и можно немножко дать постоять в холодильнике. Кстати, забыла сказать про свою клубнику. Я ею украсила рулетик сверху и положила внутрь рулета. Маленький советик: чтобы клубничка сверху не подсыхала и выглядела нарядно, ее нужно сначала обмакнуть на зубочистке в прозрачное желе для торта, а потом поместить на рулет. Так она будет и выглядеть блестяще, не подсохнет и не заветрится. Желаю вам восторга гостей и отличного настроения!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт