Бисквит “Буше” и пирожное “Буше”

Бисквит “Буше” и пирожное “Буше”
По совету лучшей подруги сходила на мастер-класс при одном французском ресторане. Выбрала у них на сайте именно урок, на котором учат готовить десерты, позвонила и записалась. Ну, что я могу сказать.. Стоит это удовольствие немалых денег, но такие занятия не сравнятся ни с какими кулинарными сайтами, инструкциями и видео. На уроке все разжевано, предельно понятно и наглядно. Если Вы раньше не готовили десерты, рекомендую начать именно с кулинарных курсов и мастер-классов: так Вы заложите хорошую базу, с помощью которой потом сможете готовить даже самые сложные блюд

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное (желток):8 шт
  2. Сахар:520 г
  3. Мука:200 г
  4. Яйцо куриное (белок):8 шт
  5. Ванильная эссенция:0,2 г
  6. Кислота лимонная:0,1 г
  7. Вода:145 мл
  8. Молоко сгущенное:80 г
  9. Масло сливочное:350 г
  10. Шоколад темный:100 г
  11. Масло растительное:1 ст.л
  12. Ликер:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Яйца (8 штук) разделите на желтки и белки. Затем желтки взбейте с сахаром до воздушной и устойчивой пены, добавьте эссенцию. Добавьте также во взбитые желтки просеянной муки и очень быстро (в течение 10-15 секунд) перемешайте до однородности массы.
  • Далее белки взбейте отдельно до устойчивой пены, а в конце взбивания добавьте лимонной кислоты. Взбитые белки добавьте в желтково-мучную массу и не спеша перемешайте до однородного теста.
  • Затем духовку разогрейте до 190 С, противень предварительно застелите бумагой для выпечки или же воспользуйтесь силиконовым ковриком (коврик нужно немного смазать растительным маслом), тесто поместите в кондитерский мешок с очень гладкой круглой трубочкой и отсадите лепёшки круглой формы диаметром приблизительно 5см, только не отсаживайте очень близко, поскольку тесто немного растечется в момент выпечки.
  • Выпекайте лепёшки примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность лепёшек можете проверить так: слегка надавите пальцем на выпеченную лепёшку, в случае если углубление быстро восстанавливается, то ваше изделия готовы. Дайте немного остыть лепёшкам на самом противне, потом аккуратно, при помощи лопатки переверните их и перенесите на решётку, полностью остудите. Ну, а пока остывают ваши заготовки, приготовьте масляный крем 'Новый'.
  • В воду всыпьте сахар, доведите до кипения, уварите сироп под крышкой примерно 5 минут, добавьте сгущённого молока, перемешайте, вновь доведите до кипения и поставьте на холод до полного остывания массы. Масло нарежьте маленькими кусочками и взбейте до побеления и пышной текстуры, далее маленькими порциями влейте сироп, чтобы не произошло отсечения вашего масла.
  • Крем поместите в кондитерский мешок и нанесите на половину остывших лепёшек. Покройте лепёшки с кремом другими лепёшками, обращая внимание на плоскую сторону, и склейте между собой, вынесите на холод, чтобы при глазировке, лепёшки не отстали друг от друга.
  • Верхние лепёшки пирожных смочите сиропом с помощью кисточки, растопите в микроволновой печи шоколад, поломанный на кусочки с маслом минуту, перемешайте; если шоколад полностью не растопился, то поставьте ещё на одну минуту, перемешайте до гладкости, возьмите остывшую заготовку, с нижней стороны наколите на вилку и окуните в шоколад.
  • Заглазировавшиеся пирожные поместите на плоский лист для застывания шоколада. Готовые пирожные можете украсить оставшимся кремом.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт