Бисквит “Буше” и пирожное “Буше”
По совету лучшей подруги сходила на мастер-класс при одном французском ресторане. Выбрала у них на сайте именно урок, на котором учат готовить десерты, позвонила и записалась. Ну, что я могу сказать.. Стоит это удовольствие немалых денег, но такие занятия не сравнятся ни с какими кулинарными сайтами, инструкциями и видео. На уроке все разжевано, предельно понятно и наглядно. Если Вы раньше не готовили десерты, рекомендую начать именно с кулинарных курсов и мастер-классов: так Вы заложите хорошую базу, с помощью которой потом сможете готовить даже самые сложные блюд
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное (желток):8 шт
- Сахар:520 г
- Мука:200 г
- Яйцо куриное (белок):8 шт
- Ванильная эссенция:0,2 г
- Кислота лимонная:0,1 г
- Вода:145 мл
- Молоко сгущенное:80 г
- Масло сливочное:350 г
- Шоколад темный:100 г
- Масло растительное:1 ст.л
- Ликер:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Яйца (8 штук) разделите на желтки и белки. Затем желтки взбейте с сахаром до воздушной и устойчивой пены, добавьте эссенцию. Добавьте также во взбитые желтки просеянной муки и очень быстро (в течение 10-15 секунд) перемешайте до однородности массы.
- Далее белки взбейте отдельно до устойчивой пены, а в конце взбивания добавьте лимонной кислоты. Взбитые белки добавьте в желтково-мучную массу и не спеша перемешайте до однородного теста.
- Затем духовку разогрейте до 190 С, противень предварительно застелите бумагой для выпечки или же воспользуйтесь силиконовым ковриком (коврик нужно немного смазать растительным маслом), тесто поместите в кондитерский мешок с очень гладкой круглой трубочкой и отсадите лепёшки круглой формы диаметром приблизительно 5см, только не отсаживайте очень близко, поскольку тесто немного растечется в момент выпечки.
- Выпекайте лепёшки примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность лепёшек можете проверить так: слегка надавите пальцем на выпеченную лепёшку, в случае если углубление быстро восстанавливается, то ваше изделия готовы. Дайте немного остыть лепёшкам на самом противне, потом аккуратно, при помощи лопатки переверните их и перенесите на решётку, полностью остудите. Ну, а пока остывают ваши заготовки, приготовьте масляный крем 'Новый'.
- В воду всыпьте сахар, доведите до кипения, уварите сироп под крышкой примерно 5 минут, добавьте сгущённого молока, перемешайте, вновь доведите до кипения и поставьте на холод до полного остывания массы. Масло нарежьте маленькими кусочками и взбейте до побеления и пышной текстуры, далее маленькими порциями влейте сироп, чтобы не произошло отсечения вашего масла.
- Крем поместите в кондитерский мешок и нанесите на половину остывших лепёшек. Покройте лепёшки с кремом другими лепёшками, обращая внимание на плоскую сторону, и склейте между собой, вынесите на холод, чтобы при глазировке, лепёшки не отстали друг от друга.
- Верхние лепёшки пирожных смочите сиропом с помощью кисточки, растопите в микроволновой печи шоколад, поломанный на кусочки с маслом минуту, перемешайте; если шоколад полностью не растопился, то поставьте ещё на одну минуту, перемешайте до гладкости, возьмите остывшую заготовку, с нижней стороны наколите на вилку и окуните в шоколад.
- Заглазировавшиеся пирожные поместите на плоский лист для застывания шоколада. Готовые пирожные можете украсить оставшимся кремом.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии