Белая фасоль с овощами

Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
14 часов
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Фасоль белая:500 г
- Помидор:4 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Зелень: по вкусу
- Масло оливковое:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов (воды должно быть вдвое больше по объему, чем крупы). Слить воду, в которой была замочена фасоль, промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Опять воду слить, крупу оставить обсушиваться.
- Нарезать лук, морковь, порубить чеснок и зелень, потушить все, кроме фасоли, в оливковом масле 8–10 минут под крышкой в глубокой сковороде с толстым дном.
- Нарезать помидоры кубиками. Помидоры и фасоль выложить в сковороду к луку, моркови и зелени, добавить холодной воды (ее уровень должен быть чуть ниже, чем у овощей и крупы), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. За несколько минут до готовности блюда посолить и поперчить его, приправить оливковым маслом. Подавать к столу.



Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии