Белая фасоль с овощами

Белая фасоль с овощами
2 часа 6 порций
Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Пошаговый рецепт
    Белая фасоль с овощами – Шаг 1
  • Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов (воды должно быть вдвое больше по объему, чем крупы). Слить воду, в которой была замочена фасоль, промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Опять воду слить, крупу оставить обсушиваться.
  • Белая фасоль с овощами – Шаг 2
  • Нарезать лук, морковь, порубить чеснок и зелень, потушить все, кроме фасоли, в оливковом масле 8–10 минут под крышкой в глубокой сковороде с толстым дном.
  • Белая фасоль с овощами – Шаг 3
  • Нарезать помидоры кубиками. Помидоры и фасоль выложить в сковороду к луку, моркови и зелени, добавить холодной воды (ее уровень должен быть чуть ниже, чем у овощей и крупы), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. За несколько минут до готовности блюда посолить и поперчить его, приправить оливковым маслом. Подавать к столу.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт