Банановое варенье

Банановое варенье
Оставшаяся от прабабки книга с записями всевозможных способов консервирования и заготовки на холодные времена нашлась в закромах семейной библиотеки совершенно случайно. Уж не знаю, как она туда попала, но мне кажется, столько полезного в современных книгах днем с огнем не сыщешь. А уж про банановое варенье я раньше вообще ничего не слышала. Так что думаю, всем будет интересно попробовать.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Банан:4 кг
  2. Сахар:1,5 кг
  3. Лимонная кислота:1 ч.л
  4. Вода:400 мл

Пошаговый рецепт

  • Бананы очистить от кожуры, отрезать хвостики, поломать на небольшие кусочки.
  • Размять кусочки в пюре.
  • Налить воды в ёмкость, добавить лимонной кислоты, растворить сахар. Сварить сироп
  • В сироп положить пюре из бананов. Поварить, часто помешивая 1.5 часов.
  • Банки вымыть, простерилизовать. Разложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Жаренный судак
Жаренный судак
Aрзу Рагимова
Aрзу Рагимова
Ирада
11 лет
Баку
Овощной салат с сыром и яйцом)))
Овощной салат с сыром и яйцом)))
Люблю быстрые и овощные салаты)))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
+ Добавить рецепт