Банановое варенье
Оставшаяся от прабабки книга с записями всевозможных способов консервирования и заготовки на холодные времена нашлась в закромах семейной библиотеки совершенно случайно. Уж не знаю, как она туда попала, но мне кажется, столько полезного в современных книгах днем с огнем не сыщешь. А уж про банановое варенье я раньше вообще ничего не слышала. Так что думаю, всем будет интересно попробовать.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Банан:4 кг
- Сахар:1,5 кг
- Лимонная кислота:1 ч.л
- Вода:400 мл
Пошаговый рецепт
- Бананы очистить от кожуры, отрезать хвостики, поломать на небольшие кусочки.
- Размять кусочки в пюре.
- Налить воды в ёмкость, добавить лимонной кислоты, растворить сахар. Сварить сироп
- В сироп положить пюре из бананов. Поварить, часто помешивая 1.5 часов.
- Банки вымыть, простерилизовать. Разложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Тип блюда: Варенье
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии