Ажурные блины

Ажурные блины
Ажурные блинчики получаются тоненькими и нежными на вкус, они все в маленьких дырочках. Когда на них смотрите, кажется, что они выглядят также как и звездочки на небе

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Кефир:0,5 л
  2. Молоко:1 ст
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Мука:1,5 ст
  5. Соль:0,5 ч.л
  6. Сода:0,5 ч.л
  7. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Кефир вылить в кастрюлю, подогреть на огне до температуры парного молока. Затем добавить яичко, сахар, соль и соду и тщательно перемешать получившуюся массу.
  • Положить муку около полтора стакана, мешать до консистенции деревенской сметаны, так чтобы не образовывались комочки.
  • Далее накипятить молоко и маленькой струйкой добавить в тесто, получится заварная смесь. В том случае если тесто получилось жидкое, на ваш взгляд, то можно добавить немножко муки. Ничего страшного не произойдет, так как основная масса уже готова. Затем следует влить две столовые ложки масла и все тщательно перемешать. Вот таким образом получится тесто для ажурных блинов.
  • Выпекать эти блины рекомендуется на чугунной сковородке, каждый раз смазывая ее растительным маслом.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт