Аппетитная индейка со сливками

Аппетитная индейка со сливками
Во время просмотра передачи “Пальчики оближешь” меня посетило вдохновение. И, использовав их рецепт как основу, я приготовила это изысканное, как мне кажется, блюдо. И действительно, пальчики оближешь!

Время приготовления

Общее
12 часов 40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Индейка (филе):700 г
  2. Кефир:300 мл
  3. Соль:1 щепотка
  4. Сливки:150 мл
  5. Орех мускатный:1 щепотка
  6. Базилик сушеный: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Филе индейки (от разных частей) порежьте на средние кусочки, залейте кефиром (3,2 % жирности) и поставьте в холодильник на всю ночь мариноваться. Кефиром полностью покройте индейку. На следующий день достаньте индейку из кефира, обсушите кусочки бумажным полотенцем, выложите в формочку для запекания, посолите, попудрите мускатным орехом, залейте сливками (чтобы сливки закрывали индейку наполовину), затем сверху посыпьте сушеным базиликом. Поставьте на 40 минут в духовку, температура от 180 до 200 градусов.
  • Мясо получается очень нежным. Блюдо практически диетическое. На гарнир приготовьте рис в апельсиновом соке.
  • Измельчите в блендере луковицу, поджарьте до прозрачности с добавлением растительного масла. В сковороду высыпьте стакан риса, немного прожарьте его вместе с луком. Посолите. Затем залейте двумя стаканами апельсинового сока из пакета, закройте сковороду крышкой и оставьте примерно на 15 минут готовиться.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт