Ягодный пирог

Ягодный пирог
Вот что можно сделать, имея дома замороженные ягоды и замороженное слоеное тесто 🎂

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное бездрожжевое:500 г
  2. Ягода:400 г
  3. Сахар:50 г
  4. Ванилин: по вкусу
  5. Яйцо:1 шт

Пошаговый рецепт

    Ягодный пирог – Шаг 1
  • Ягодный пирог — 500 г слоеного теста;
  • Ягодный пирог – Шаг 2
  • — замороженные или свежие ягоды — на глаз));- сахар 50 г;- крахмал 50 г;- ванилин;- яйцо (можно без него). 🎂 разморозить тесто и ягоду,ягоду засыпать сахаром и, как рекомендуют, через минут 10 слить с ягоды воду, добавить немного крахмала (любого: картофельного или кукурузного) и ванилина/ ванильного сахара;🎂 форму для запекания смазать маслом, выложить тесто под основу; тесто можно смазать взбитым белком или посыпать крахмалом, чтобы удержать сок ягод;🎂 засыпать ягоды (у меня были черная смородина, красная смородина и клубника);🎂 для верхней части я порезала тесто полосками и уложила сеткой; формочкой сделала рисунок, по краю тоже выложила полоску теста; смазала тесто взбитым яйцом;🎂 в разогретую духовку минут на 40 и готово. 😎
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт