Яблочный пирог из песочного теста
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Масло сливочное:200 г
- Сахар: ст
- Мука пшеничная: ст
- Яблоко:3 шт
Пошаговый рецепт
- Желтки растереть с 1,5 стаканом сахара, добавить растопленное и остуженное масло (либо маргарин), соду и муку. Замесить густое тесто. На смазанную форму натереть тесто, вложить дно, сверху выложить нарезанные тонко яблоки и покрыть все это тертым же тестом. Поставить в духовку.
- Чтобы не пропадали оставшиеся белки, взбить их с сахаром и выложить их на пирог за 5 минут до готовности. как белок зарумяниться - пирог готов. Приятного аппетита!!!
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии