Сейчас 15 неделя беременности

Сейчас 15 неделя беременности и 3 дня. Начался тонус матки, аж каменный. На уши была на 7 неделе, все было хорошо, сердечко у малого билось. На узи иду в понедельник(завтра). Также внутри внизу живота переодически покалывает. С кровати почти не встаю, боюсь. Т.к. до этой беременности была беременность с выкидышем на 7.5 недель. После чего в первую же овуляцию сразу же забеременела. Сейчас переживаю. Пью папаревин 2 раза в день по таблетке, и 2-3 раза в день ношпу. Также на ночь ставлю утрожестан 200.
Почему может быть тонус и насколько это опасно при таком сроке? Что за странные покалывания? Думала чтоб отвезли в больницу, но стараюсь до понедельника дотерпеть. Все равно в выходные врачей в больнице нет.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Валерия

Мне при тонусе врач выписала магний б6 три раза в день. Он тонус снимает. Папаверин и ношпу пьют при спазмах и болях в животе. У вас есть боль?

ОтветитьНравится 

Наталия, Мне вообще сказали что папаверин только в первом триместре можно, а но шпа шейку открывает… лучше магний

ОтветитьНравится 
Евгения

Мне то же, папаверин вроде во втором не рекомендуют. Я рассасываю метацин

ОтветитьНравится 

У меня был тонус на раннем сроке, выпила нош-пу и пошла в ЖК, врач очень ругала за нош-пу, т.к. она расслабляет мускулатуру, а шейка матки должна быть плотно сомкнута, а нош-па ее расслабляет и она может открыться. Вот как мне это объяснили. И велели не пить нош-пу.

ОтветитьНравится 

Покалывания-это растет и растягивается матка

ОтветитьНравится 
Анна

У меня сейчас срок 15.5, тоже начал болеть живот и поясница.Была у врача, там совет стабилен-но-шпа и свечи папаверин, ну и "при желании" в стационар… Вот лёжу дома со свечкой в..., тоже боюсь шевелиться.

ОтветитьНравится 
Таисия

И у меня тонус, легла в стационар прокололи капельницы (магнезию) папаверин свечи, аскорбинку колят и кокарбоксилаза. Так же пью витамин Е, магне б6, и фолио(это фолиевая кис-та и йод)
Все отпустили, ттт. Скоро на выписку ? займитесь лечение и постельный покой. Тонус из -за нервов(по себе стала замечать немного понервничаю и сразу каменеет), а может из за инфекции.

ОтветитьНравится 
Таисия

Как это нет врачей в больнице по выходным, по выходным же тоже болееют) По любому есть дежурный врач. Знаете, по себе знаю и советую, ложитесь в больничку. Все таки там покой, дома не то. Вам сейчас просто необходим половой, физический и психический покой

ОтветитьНравится 

у меня срок 15 недель и 2 дня, поставили гипертонус, такие же симптомы как у вас. назначили утрожестан два раза в день утром 100мг, вечером на ночь 200 мг вагинально.

ОтветитьНравится 

Что значит с кровпти почти не встпю вы что? Ребеночка пожалейте! Вам и покалывает потому что воздуха не хвптает малышу! Бегом гулять!!!

ОтветитьНравится 
Лиза

Ношпа может спровоцировать преждевременное раскрытие шейки только на познем сроке беременности.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Узнавай и участвуй

Новость дня,