Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

16)

Лечо

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Нам понадобится:
перец болгарский мясистый 3-4 шт.
лук 2 шт.
помидоры в собственном соку 1 банка
соль
перец черный
сахар
уксус
лавровый лист

Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и нарезать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, полложки соли и поставить на режим «Тушение на 1 час. Добавить перец, лавровый лист, 1 ст. ложку уксуса, охладить. Получается очень вкусно.


17)

»Овощной" рис для мультиварки


Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.


Нам понадобится:
рис длиннозерненный
вода или овощной бульон
перец болгарский
морковь
острый перец
горошек замороженный
укроп
приправы

Соотношение риса и воды 0.5 к 2 стаканам, овощи можно добавлять абсолютно любые по вашему вкусу! Перец я порезала маленькими кубиками, морковь потерла на крупной терке и использовала приправу «для плова». Все кладем в мультиварку и включаем режим «Гречка». Аромат неописуемо вкусный!


18)

Гуляш с берегов Дуная.

Свинину или говядину порезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить в режиме «выпечка» лук, мясо и морковь.
Посолить, поперчить, добавить 1ст.л. паприки, лавр.лист, щепотку кориандра, горошком перец черный и душистый,2 зубка чеснока мелкопорезанного,1ст.л.муки,2ст.л.том.кетчупа,1ч.л.сахара.
И залить 300г воды.Перемешать все.
Нарезаем грибы(шампиньоны,300г) и верхним слоем распределяем в кастрюльке.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.После сигнала, я оставляю всегда на подогреве(а там температура держится 60 градусов) на час.

Можно гуляш употреблять с кашами, макаронами, картошкой.У меня сегодня с гречкой.Угощайтесь!


19)

Курочка с яблоками


Все предельно просто: берем курицу (у меня 2,2 кг), натираем ее смесью: соль, перец молотый, чеснок порезанный мелко, майонез — внутри и снаружи. Внутрь напихиваем резанных яблочек и чернослива. Не зашиваем, а просто кладем в кастрюльку на спинку. Ставим Выпечку, когда пропикает, переворачиваем и снова на Выпечку. Очень вкусно и сочно.


20)

Холодец

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Нам понадобится:
2 свиные ножки
Говядина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горошком
Соль, зелень петрушки, вода, лавровый лист
Ножки немного вымачиваем, очень хорошо чистим ножом, кладем целиком в мультиварку, туда же кладем говядину, морковь, целую луковицу, петрушку, перец, соль, воды наливаем на 4 пальца выше содержимого и ставим тушить на 7 часов. За 1 час до готовности добавляем лавровый лист ( я ставила на ночь, поэтому добавила все сразу). Мясо вынимаем, немного охлаждаем, бульон процеживем, мясо разбираем на волокна. Бульон подсолить, чтобы быть чуть пересоленный. Мясо выкладываем в форму (украсить можно по вашему вкусу красиво нарезанной зеленью, морковкой, зеленым горошком и т.д.), заливаем бульоном, остужаем, затем убираем в холодильник…. И готово! Пожалуй, проще способа приготовления холодца и не найдешь!

Приятного аппетита!


21)

Солянка по-грузински

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Нам понадобится:
Говядина — 500 г
Лук — 1 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. л. (заменила кетчупом)
Мука — 1 ч. л.
Вода — 1 мультистакан
Маргарин (взяла подсолнечное масло)
Соль
Перец (у меня кайенский)
Зелень (петрушка, кинза)

Приготовление

Мультиварку включить на программу «Выпечка». В мультикастрюлю положить и растопить маргарин (или налить масло), лук почистить и измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжарить 8-10 мин.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения. Положить муку, перемешать.
Чеснок почистить и выдавить на чеснокодавилке или измельчить, солёные огурцы мелко нарезать или натереть. Добавить к мясу чеснок и огурцы.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Переключить на программу «Тушение» — 1 час. Пока мясо тушится готовим гарнир (у меня был рис, можно подавать с картофелем или макаронами). После сигнала солянка готова, перед подачей добавить к ней мелко рубленную зелень.
Выкладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита!



22)

Рагу из кабачков


Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

Кабачок 1 большой
Картофель 4-5 шт.
Раст. масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Чеснок 2 зубка
Соль, перец, паприка, душистый перец по вкусу

Способ приготовления

Всё просто. Кабачок моем, чистим, выбрасываем серединку с большими семушками, остальное режем на небольшие кусочки. В мультю наливаем раст. масло, складываем кабачки, солим, включаем Тушение 1,5 часа. Пока кабачки тушатся, чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Отправляем его к кабачкам, перемешиваем, солим еще и забываем на час. За 15-20 минут до готовности картофеля смешиваем йогурт и томатную пасту и отправляем эту смесь в наше рагу. Перемешиваем всё хорошенько. Чеснок чистим, режем мелко и туда же отправляем. Перчим, паприкой посыпаем сверху и добавляем душистый перчик. Когда пропищит мультиварка — блюдо готово! Можно посыпать зеленью по вкусу.


23)

Перцы фаршированные вегетарианские

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

перцы болгарские 1 кг
лук репчатый крупный 2-3 шт.
морковь 2-3 шт.
небольшой вилок капусты 1/2
круглый рис 1/2 мультистакана
помидоры 2 шт.
том. паста 2 ст.л.
чеснок 2 з.
разная зелень. соль перец по вкусу
раст. масло

Способ приготовления

Вегетарианские потому что без мяса, но есть можно ВСЕМ!
Употреблять лучше охлажденными как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир.
Перцы почистить помыть и поставить в микроволновку под крышкой на 1 минуты для придания им податливости или облить кипятком.

Рис сразу залить кипятком и оставить на полчаса.

Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле на сковороде до слегка зарумяненого состояния, затем добавить натертую морковь, потушить до готовности моркови.
Капусту тем временем режем соломкой и поперек, чтоб получилась мелкая «лапша».
Капусту добавить к овощам и тушить под крышкой до мягкости.

Помидоры ошпарить кипятком и порезать кубиками. Добавить помидоры, измельченный чеснок и зелень в овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку молотого тмина.
В готовый овощной фарш добавить отцеженый ранее замоченый рис, все премешать.
Перцы нафаршировать.
Подливу я готовила из свежих помидор. Измельчила их, прогрела до закипания в кастрюльке на плите, посолила.
Перцы поставить в чашу МВ, залить подливой и поставить на ТУШЕНИЕ на 1 час.


24)

Рыба запеченная с овощами

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

Луковица большая 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Филе рыбы 400-500 г
соль, перец, специи для рыбы
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Сыр твердый 50 г

Способ приготовления

На дно мульти налить немного подсолнечного масла. Порезать большую луковицу тоненько полукольцами и разложить в мульте. На лук выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. 1 болгарский перец порезать полосочками и выложить на рыбу. Сверху выложить колечки 2-3 помидор, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Программа «Плов».
Очень вкусная рыбка получилась!!! Особо хорош лук — зажаренный и сочный!!!


25)

Сельдь тушеная в томатном соусе

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

сельдь свежемороженая 1 кг
луковица 1 шт.
соль (мелкая без горки) 1,5 ч
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 3/4 ст.
масло растительное 100 мл
специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
морковь, лук по 1 шт.
корень сельдерея небольшой кусочек
томатная паста 70г

Способ приготовления

СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (на вкус как консервированная)

Этот рецепт созвучен с этим:
СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше — 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.
Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту(70г), примерно 2 ст.л., у меня «Чумак». вот такая

Помешивая дала маслу окраситься(чтоб потом цвет был красивый), добавила воду(чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
Все рыбка готова.


Примечание

Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.


26)

Семга на подушке из яблок и перца

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

Перец сладкий 12 шт.
Яблоко кислое 1 среднее
Семга свежая порционный кусок
Специи, соль, лимонный сок, сахар
Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовление в мультиварке:
Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.
Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.

На дно мультиварки наливаем растит. масло, кладем нарезанный перец (присолить немного), сверху кладем дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
В мультиварку может войти 2-3 таких порции.

Закрываем мультиварку, включаем режим Выпечка, и доводим до готовности – примерно 30 минут.

Выкладываем готовые порции на тарелку.
Сверху поливаем всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус). На порцию достаточно 14 сока лимона и 12 ч.л. сахарного песка.


27)

Овощное рагу

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

1 средняя брюква или репа
2 картошки
3-4 морковки
0.5 небольшого кочана капусты, нашинковать
0.5 банки зеленого горошка
1 ч.л. соли

Способ приготовления

1. Брюкву или репу режем кубиками. Также режем морковь и картошку (я все режу на крупной терке Бернера).
2. Если у вас репа — то сложить ее в мультиварку с небольшим количеством воды и включить на режим Варка на пару на 10 минут. Как только закипит — воду слить. Это делается для того, чтобы репа не горчила. Брюква у меня была сладкая, я ее закинула вместе со всеми остальными овощами.
3. Сложить все овощи в мультиварку (кроме консервированного горошка). У меня мультиварка была забита под самую крышку. Включить режим Тушение на 30 минут.
4. Через 30 минут добавить горошек, все хорошо перемешать. Попробовать капусту на готовность. Возможно, нужно будет включить еще на 15 минут.
5. В конце вместе с горошком можно также добавить поджаренные нарезанные сосиски или колбасу.


28)

Свинина в собственном соку

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты:

1,5-2 кг свинины одним куском (шейка, карбонад, окорок)
3-4 моркови
3-4 луковицы
соль, специи
Способ приготовления

Это блюдо подойдет и для семейного ужина и как горячее для праздничного стола. Оно требует от хозяйки минимум трудозатрат и позволяет преключиться на приготовление салатов, закусок и сервировку стола, без необходимости все время быть начеку

Мясо режем на порционные куски, у меня был окорок, морковь чистим и 1/2 часть режем колечками или брусочками, другую часть трем на крупной терке. Лук режем толстыми кольцами поперек, так он даст больше сока.

На дно кладем слой лука и делее выкладываем слоями мясо и овощи. Что будет последним не важно.

Включаем режим ВЫПЕЧКА 30-40 минут, за это время перемешиваем мясо 2 раза, оно должно чуть прихватиться, все куски.

Солим, добавляем специи по вашему вкусу. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Так же премешиваем 1-2 раза.

На выходе имеем порционные куски нежнейшего мяса + много подливы


29)

Голубцы

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты

Фарш свинина-говядина 1 кг
Капуста
Лук 2 средние головки
Морковь 1 шт
Рис Половина стакана

Способ приготовления

Берем фарш (свинина-говядина) 1 кг., полстакана риса, (промыть в воде) перемешиваем, солим, если фарш крутой, можно добавить водички. Между прочим, чем больше риса, тем мягче голубцы.
Делаем зажарку в режиме «Жарка», подсолнечное масло, лука 2 головки меленько порезать, столько же тертой или мелко порезанной моркови, можно перчика болгарского порезать, (у нас мороженый), обжариваем до золотистого. Можно добавить томат, но у нас в семье его не любят.
Половину зажарки выкладываем в фарш, перемешиваем.
Капустку пропарить, завернуть в нее фарш, в мульте уже зажарка на дне, выкладываем туда же голубцы, заливаем кипятком чуть ниже верхнего слоя, солим и ставим на режим «Суп». Это 1 час


30)

Форель на пару

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Ингредиенты:
Форель — 1 шт
Лимон-1 шт
Розмарин, соль, специи — по вкусу

Приготовление
Помойте форель, натрите солью и перцем.
Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызгните кусочки рыбы лимонным соком. На каждую рыбу положите кусочек лимона и розмарин. Положите рыбу в корзинку для пароварки и установите режим «Пароварка» на 25 минут.
Приятного аппетита!

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Узнавай и участвуй