Народные средства лечения эндометриоза



Народные средства лечения эндометриозаМожно ли забеременеть, имея диагноз „эндометриоз”? Да, но надо приложить усилия и не отказываться от врачебной помощи

Среди женщин, обратившихся к врачу по поводу бесплодия, у 40-80 процентов врачи выявляют эндометриоз. Такой разброс цифр связан со спецификой учреждения: в специализированной клинике, оснащенной современным оборудованием, заболевание могут обнаружить на начальном этапе. Эндометриоз сейчас является третьей по распространенности гинекологической патологией, но до сих пор ученые считают эту болезнь биологической загадкой.

Что происходит?
Природой предусмотрено, что клетки эндометрия — внутренней оболочки матки — ежемесячно во время менструации отторгаются и выходят в виде менструального кровотечения, а затем во внутренней полости матки нарастает новый эндометрий, куда в случае наступления беременности имплантируется эмбрион. Но по невыясненным до сих пор причинам клетки, похожие на клетки эндометрия, иногда начинают „путешествовать" по всему организму. Они образуются не только в оболочке матки, где им положено, но и в других, совершенно неподходящих местах — в толще матки, на маточных трубах, яичниках, связках, в кишечнике, брюшной полости — и могут быть, например, даже в легких. Это заболевание и есть эндометриоз, который по локализации бывает двух видов — генитальный (то есть расположенный на половых органах) и экстрагенитальный (поражающий другие органы). Очаги эндометриоза, где бы они ни располагались, ведут себя так же, как клетки эндометрия: во время менструации увеличиваются в размерах и выделяют менструальноподобную кровь. Первые признаки эндометриоза — боли накануне и во время менструации. Они бывают такой силы, что врачи могут заподозрить аппендицит или внематочную беременность. С годами боль становится постоянной. Еще один признак — кровянистые выделения за два-три дня до или после менструации, а также во время полового акта. Многие женщины с эндометриозом во время интимной близости испытывают болезненные ощущения. Постепенно заболевание приводит к тому, что в брюшной полости образуются спайки, развивается непроходимость маточных труб. Если эндометриоз поражает яичник, там часто образуются кисты — полости, заполненные жидким содержимым. Бывают и так называемые малые формы эндометриоза, когда его очажки никак не дают о себе знать, но тем не менее делают свое дело, приводя в конечном счете к бесплодию.

Почему это случается?
Эндометриоз считается гормонозависимым заболеванием, хотя анализы на гормоны вряд ли покажут какие-то явные отклонения. Гормональные нарушения минимальны, но при этом затронуты функции не только яичников, но и гипоталамуса и гипофиза головного мозга, регулирующих работу яичников, и эндокринных желез, и иммунной системы — ведь в организме все взаимосвязано. Исследования показывают, что свою роль в развитии эндометриоза играет генетическая предрасположенность, перегрузки, стрессы, перенесенные аборты, ослабленный иммунитет. Ученые даже высчитали, кто более подвержен этому заболеванию: это тип активных, спортивного телосложения, эмоциональных женщин-горожанок. Считается, что при эндометриозе в организме слишком много эстрогенов и мало прогестерона, гормона желтого тела, который отвечает за беременность. Поэтому так часто эндометриоз и бесплодие тесно связаны, хотя неясно, что здесь причина, а что следствие. В данном случае целый ряд факторов препятствует нормальному зачатию и вынашиванию: гормональный дисбаланс, нарушение созревания и выхода яйцеклетки, образование спаек и непроходимость маточных труб, неполноценность эндометрия.

Как лечить?
На практике чаще всего встречается бесплодие, вызванное сочетанием различных заболеваний. Поэтому необходимо провести обследование, установить причины и лечение проводить в комплексе. Если установлен диагноз „эндометриоз" (или есть подозрение на эндометриоз), то в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения женщину направляют на лапароскопическую коррекцию. Эта процедура одновременно является и методом точной диагностики, и щадящим хирургическим вмешательством. Врач, проводящий лапароскопию, видит, проходимы ли маточные трубы, есть ли спайки, выявляет очаги эндометриоза и одновременно устраняет эти очаги и спайки. Эндометриоз лечится комбинированно: после хирургического этапа назначают гормональное лечение. Иногда, при обнаружении больших очагов эндометриоза, перед хирургическим вмешательством также проводят гормонотерапию. Для лечения эндометриоза есть много препаратов: антигонадотропины, комбинированные оральные контрацептивы, гестагены, агонисты рилизинг-гормона, но для каждого из препаратов существует своя ниша: это степень эндометриоза, его локализация и цель, которую женщина хочет достичь. Например, если она хочет забеременеть, то оральные контрацептивы ей не подходят. Как правило, в этом случае после лапароскопии, в ходе которой делают прижигание очагов эндометриоза и при необходимости восстанавливают проходимость маточных труб, сразу назначают гестагенные препараты, которые способствуют имплантации яйцеклетки в матке. Обычно лапароскопию проводят в первую половину менструального цикла, и беременность может наступить уже в этом же месяце. Если же проходимость труб восстановить невозможно, то у женщины остается возможность воспользоваться программой ЭКО после проведенного лечения эндометриоза. Благодаря прогрессу медицинской науки большинству супружеских пар с бесплодием можно помочь, главное — прислушиваться к рекомендациям врачей, осознанно подходить к оперативному лечению и последующей гормональной терапии.

Народные средства лечения эндометриоза


Большинство взрослых девушек настораживает гормональные препараты, назначаемые им специалистами, при эндометриозе. Эффективность этих препаратов далеко не всегда положительна, а такие побочные действия, как ожирение, нарушение обмена веществ, нарушение гормональной функции и многие другие – очень серьезны! И их ведь можно понять, так как без врача с такой трудной болезнью, как эндометриоз, не справиться. Но иногда, очень хорошим помощником в лечении серьёзных заболеваний и поддержания оптимального здоровья организма, становятся народные методы и средства народного лечения эндометриоза.


Народное лечение эндометриоза

Голубая глина

Эндометриоз лечится глиной! Глина считается очень хорошим народным средством лечения эндометриоза. Лучше всего использовать серую или голубую глину, так как они обладают лучшими целебными качествами. При этом, в глине не должно быть песка или земли. Чем чище глина и чем она глубже залегает в земле, тем она лучше.

В тазике раскрошите все комки глины и налейте немного тёплой воды, чтоб только глину закрыть. Оставляем её на ночь размягчаться. Утром, глина уйдёт вниз, а жидкость будет поверх её. Жидкость сливаем и начинаем размешивать глину. Месим её до тех пор, пока глина не станет однородной массой. По густоте, она должна быть похожа на сметану.

Серая глина

Возьмите примерно 500-750 грамм глины, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварить ещё 2-3 минуты. Саму глину сильно нельзя нагревать! После, выложите глину на клеёнку или обычный целлофан. Сделайте из неё лепёшку толщиной в 2-3 см и можете прикладывать её к животу от пупка до лобка. Если глина слишком горячая, подождите, пока остынет. Сверху обмотайте себя шерстяным шарфом и ложитесь в кровать под одеяло ровно на 2 часа. Глина, в течение 2 часов втягивает всё отрицательное в себя, а по истечении этого срока начинает отдавать обратно, поэтому лежать нужно ровно 2 часа. Когда пройдёт 2 часа, снимите глину и помойте живот.

На следующий день нужна уже новая глина. И так выполнять такие процедуры ежедневно один раз в день, до выздоровления. В среднем курс лечение эндометриоза народными средствами длится 5-8 процедур. Этого хватает, чтобы полностью исцелиться! Главное наберитесь терпения, и вы сможете вылечиться!


Сок свеклы

Лечение эндометриоза соком свеклы

Очень хорошо помогает в период менструальных расстройств сок свеклы. Свекольный сок вообще считается очень хорошим народным средством от многих болезней Применяют по 50-100 мл свежего сока свеклы, 2-3 раза в день. Начинать пить сок следует, с маленьких доз, постепенно увеличивая её. Перед употреблением, сок нужно обязательно отстоять в комнате 4-6 часов.

Если сок свеклы смешать с морковным соком, то получится особо ценный сок!


Лечение эндометриоза сбором трав

Сбор трав

Возьмите по одной столовой ложке цветов бузины, малины, листьев мяты, тысячелистника, ромашки, крапивы и буковицы лекарственной, и по 2 столовых ложек травы шалфея и алтея. Весь травяной сбор заливают 2 литрами кипятка и настаивают 2 часа. Принимать по стакану отвара за полчаса до еды, 4 раза в день. Тот отвар, который останется, следует использовать для спринцевания. Курс лечения 2 недели. Через 10дней перерыва, курс можно повторить.

Внимание: буковица способствует понижению давления! Тем, у кого пониженное давление, буковицу не добавляйте.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3

Я лечила эндометриоз голубой глиной и соком свеклы! Мне очень помогло.Спасибо, очень полезная статья.

ОтветитьНравится 

По моему, думать что глина «вытянет» все плохое из организма — очень глупо. Вы еще себя святой водой помажьте, авось пройдет. Мы в 21 веке живем, полно современных препаратов есть. Я принимаю мастофит, он не дает эндометриозу развиваться. А вообще лучшим решением будет к своему гинекологу наведаться и получить должное лечение.

ОтветитьНравится 
SA
SA 
Александра Трунькина

Вот зря Вы так про святую воду! Только маловерные или вовсе неверующие такое могут написать. Вылечиться от заболевания или нет решает Бог. Можно купить кучу самых лучших лекарств и они не помогут, можно взять ту же, к примеру, глину и она поможет. У меня в 2012 году обнаружили кисту размером с куриное яйцо, которая очень болела. В тот момент я и испробывала на себе глину. Но в тоже время молилась и просила о помощи. Наступило время, когда боль прекратилась и я забыла о кисте. Через год решила провериться, к моему удивлению кисты не было. Говорить о том, что помогло, наверное, бессмысленно. Я считаю, что молитвы святой через глину. Поэтому нельзя быть настолько категоричными. Утопающий хватается за соломинку. 

ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй