Ариадна Тольятти, мой отзыв. Читать ВСЕМ!

Немного предыстории. В Ариадну мы собрались потому что у моего Владика проблемы с речью. Плохо говорит и малость плохо понимает обращенную речь.
Это как результат после ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая трвма). Я уронила его в 1,5 месяца и удар пришелся на левую теменную кость. А как вы наверно знаете, именно левая доля отвечает за развитие речи, это грубо говоря. Сейчас ему 3,7.
Вот и отходили мы в Ариадну.
Путевку нам дали быстро. Лечащий врач Алешина Людмила Ивановна. Зам. заведующей. Квалифицированный специалист и очень хороший человек. Владик у меня не побоялся зайти к ней в кабинет, не смотря на то что у него была дикая боязнь больничной обстановки. Выслушала нас, задала вопросы и назначила лечение. Диагноз был таков, ММД — минимальная мозговая дисфункция, СДВГ — синдром дефицита внимания с гиперактивностью, ПП ЦНС — перинатальное поражение центр.нервной системы и ЗРР.
Назначили нам лекарства, физио процедуры и групповые занятия. Электрофорез, КВЧ, Микрополяризация. Занятий со специалистами у нас было не много. Психолог и Логопед. На групповых занятиях ребята занимаются по Методике Марии Монтессори, общие развивающие игры и муз.зал. В музыкальном зале они поют, танцуют, разыгрывают кукольный спектакль.
Что я хочу сказать по итогам. Этот центр дал нам очень мощный толчок в развитии не только речи, но и личности. Ребенок перестал бояться больницы, стал легче идти на контакт с окружающими. Тянется к детям. Стал более усидчивым, из-за гиперактивности у Владика были проблемы с усидчивостью и концентрацией внимания. Эти проблемки и сейчас есть, но сравнить до и после, сразу видно огромную разницу. Динамика великолепная. У него активно продолжает развиваться речь и ее понимание. Владик раньше сильно отличался от сверстников, сейчас же и не скажешь что есть недочеты в развитии. Только разговаривает плоховато. Логическое мышление замечательное. В общем ребенок продолжает развиваться с хорошей скоростью и я уверна, что в скором времени я забуду, что мой ребенок имел какие-то проблемы.

Почему я хотела, чтобы этот отзыв прочитали даже те, кого тема проблем в развитии детей и не касалась. Цените то, что Ваш ребенок умеет говорить! Цените то, что Ваш ребенок понимает элементарные и сложные вещи! И цените то, что Ваш ребенок Здоров!
Я видела в этом центре много разных больных детей...
Я прониклась теми чувствами, которые испытывают мамы таких деток… и знаете, у них стоит многому научиться. Они никогда не говорят своим детям «Замолчи хоть на минуту, отстань» потому что знают ценность детской речи. Слово «Мама» они глотают как свежий воздух, потому что с огромным нетерпением ждали его.
В общем цените, что у Вас здоровый ребенок. Потому что многие мамы в этом мире готовы жизнь отдать, чтобы услышать как их дети говорят, что-то рассказывают… читать в их глазах понимание окружающего мира, а не пропасть непонимания.
Даже к капризам ребенка относитесь философски… он взрослеет… это хорошо.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Ксения
Кристина

Здравствуйте, Вы проходили лечение бесплатно?

ОтветитьНравится