5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Тот, кто изобрёл салаты, и оказал людям неоценимую услугу, был гением.
Историки утверждают, что салат, как блюдо было известно в Древнем Риме. В те времена он состоял из одной зелени, приправленной солью, мёдом, перцем и уксусом.
Много веков блюдо существовало именно в таком варианте.
Попав во Францию, в середине прошлого тысячелетия, салат немного видоизменился - его стали готовить с другими листовыми овощами: листьями латука, зелёными перьями лука и чеснока, мятой. В таком виде он просуществовал до конца восемнадцатого века, когда в него, наконец, попали артишоки, огурцы, капуста.
С тех пор разнообразие салатов стало разрастаться едва ли ни со скоростью арифметической прогрессии. …