23 сентября 2014 15:24 в Личный журнал
всем привет) страдаю запорами с детства, много чего перепробовала. Знаю, что нас с таким недугом много) Вот, что для себя нашла: 1) овсяной кисель.1,5 стакана крупы или цельнозерновой овсяной муки высыпать в 3-литровую банку. Добавить кефира – 50-70 г, и залить 2 л крыничной тёплой воды, вместо кефира можно использовать кислое молоко. Перемешать деревянной ложкой и марлей накрыть. Если холодное время, то в холодное место поставить на 1,5 – 2 суток. Кефир или кислое молоко используются лишь один раз, в последующие разы добавляются несколько ложек овсяного концентрата.По истечении отведённого времени, содержимое банки процеживается в другую банку и её оставляют отстаиваться на сутки. На следу…