21 ноября 2012 00:13 в Личный журнал
В далеком 1809 году француз Николя Аппер впервые описал процесс консервирования продуктов, и понеслось. Чего только за долгие годы в банки не совали: осетровую икру, черные трюфели, жареных скорпионов и, конечно же, перемолотую массу кабачков, также гордо именуемую икрой. Предлагаю вам подборку самых дорогих консервов.
Черная осетровая икра
Цена: 9375 рублей (за 125 г.)
Черная икра — один из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и…