23 июня 2012 22:18 в Личный журнал
МЯСО
Несколько простых правил:
Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
Размороженную говядину – минимум полтора часа.…