16 мая 2016 14:31 в Личный журнал
Суп молочный с овощами
Ингредиенты:
Молоко — 600 гр;
Вода — 300 гр;
Картофель — 250 гр;
Морковь — 60 гр;
Капуста белокочанная (или цветная, разобранная на мелкие соцветия) — 80 гр;
Масло сливочное — 10 гр;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у белокочанной капусты удаляем некрасивые «раненные» листья.
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
Дальше овощи надо отварить в малом к…