22 марта 2013 22:06 в Личный журнал
Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!Как и обещала, для подруг, мой фото-рецепт пошаговый:1) берем мясо, в моем случае — это свинина, 1 кг (два кусочка, поменьше и побольше);2) готовим рассол: на 1 литр воды — 4-5 ст.л. с горкой соли (каменная или крупная), лавровый лист, гвоздика, душистый перец, пару ложек сахара. У меня было на 1 кг мяса, 2,5 литра воды, соответственно ингридиенты увеличиваем до нужной нормы исходя из 1 литра воды.Соли не жалеем, кладем прям с горкой, но, не забывайте, что мясо соль любит и отлично ее впитывает!Добавляем приправы и кипятим буквально минутку-две.Далее, готовый рассол остужаем, до…