24 марта 2015 16:34 в Дар / Обмен / Продажа
Молочный гриб у меня появился два месяца назад… он быстро растёт и я решила с вами поделится… отдам в баночке с молоком 1 ст. л (такого количества достаточно) Подробнее о полезных лечебных свойствах и как ухаживать за ним можно прочесть в инете ) Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.
Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, …