12 июня 2016 23:29 в Личный журнал
Про закваску: www.baby.ru/blogs/post/463527466-180022330/
Только вместо ржаной муки берем цельнозерновую пшеничную.
Ингредиенты:
Закваска пшеничная — 50 г
Масло слив. — 100 г
Масло растит. — 100 г
Можно заменить эти два масла полностью на оливковое — 200 г
Мука — около 800 г, сколько возьмет тесто
Сахар — 0,5 стак. (если пирожки сладкие. Если нет, берем 1/4 стакана)
Соль — 2 ч.л.
Молоко — 500 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
Сначала ставим опару, мне удобнее ставить ее на ночь, чтобы потом, в течение дня, заниматься выпечкой.
Берем 50 г освеженной закваски (нужно заранее ее покормить, добавив по 50 г воды и муки, и дать подняться до максимума, часть использовать сра…