15 октября 2013 21:19 в Личный журнал
Начну с того, что в своей мульте пыталась готовить разную выпечку, но мои кексы и тортики не поднимались, хотя готовила строго по рецепту, но вот эти маффины просто чудо-находка. Получились воздушные, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Думаю, что ради интереса можно сделать творожную начинку, я просто сверху намазала нутеллой и взбитыми сливками.
ИнгредиентыКефир – 120 миллилитров;
Какао – 35 грамм;
Сливочное масло – 35 грамм;
Соль – щепотка.
В одной емкости смешиваем до однородности какао с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью. В другой емкости смешиваем яйцо, кефир и размягченное масло. Смешиваем массу с жидкими ингредиентами и сухой смесью, и очень аккуратно смешиваем. Си…