12 февраля 2015 11:59 в Личный журнал
Специалисты утверждают, что самое полезное в капусте — это ее сок. Как приготовить. Удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку, а затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Хранить в холодильнике, причем только в стеклянной или эмалированной посуде.Свойства капустного сока. — Древние римляне считали, что капустный сок придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу, успокаивает головные боли. — Благодаря своим заживляющим свойствам, сок капусты эффективен при язве желудка. — Капустный сок улучшает жировой обмен…