5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Манная каша - блюдо, которое знают и взрослые и дети.
Но почему-то не все его одинаково любят.
Возможно, кто-то просто не ел действительно вкусной каши.
Или ему довелось попробовать кушанье с кучей комочков, густое и клейкое.
Как и сколько варить манку, чтобы получилось вкусно?
Как варить манку - общие принципы
Главный секрет хорошей каши - это правильная консистенция. Если насыпать крупы больше, чем указано в рецептуре, то блюдо получится чересчур крутым и резиновым. То же самое будет, если кашу долго варить. Некоторые хозяйки просто доводят крупу до кипения и выключают.
Варят кашу из манки не только на молоке. Можно использовать воду, бульоны, соки. Для вкуса в блюдо добавля…