10 августа 2012 01:01 в Личный журнал
МЯСО «ПРОВАНСАЛЬ»
Любое мясо (я беру куриную грудку) отварить до готовности, добавив при варке луковицу в шелухе (для цвета), очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Бульон не должен кипеть, тогда получиться красивый — прозрачный.
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 столовые ложки желатина).
Мясо остудить и пропустить через мясорубку, можно добавить морковь из бульона и свежую зелень. В мясо добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния. Выложить эту массу в блюдо и поставить в холодильник для застывания.
Отдельно в чашке смешать несколько ложек системного майонеза (или натурального йогурта) и…