5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Мясо утки - наиболее жирное из всей домашней птицы.
Несмотря на это, грудка - достаточно диетическая её часть. Блюда из утиной грудки просты в приготовлении и разнообразны.
Утиная грудка - общие принципы приготовления
Мясо утиной грудки мягкое и нежное. При его приготовлении советуют выбирать среднюю степень прожарки, чтобы оно оставалось сочным и розоватым по цвету. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то к указанному в рецепте утиной грудки времени следует прибавить ещё пару минут.
Во многих рецептах утиная грудка предварительно маринуется. Этого можно и не делать, если нет времени, однако следует помнить, что маринованное мясо будет сочнее и нежнее.
Из приправ к утино…