27 декабря 2014 10:10 в Личный журнал
Давайте разрушим стереотип о традиционных новогодних салатах с картошкой и калорийной заправкой. Мы пойдем другим путем: соединим неожиданные компоненты, забудем о банальных сочетаниях и обойдем стороной стеллажи с майонезом.
1. Объем салата — зелень. Но не будьте банальны в выборе — если обычно вы используете айсберг или латук, то присмотритесь к более резкой на вкус темной зелени. Можно добавить в основу крупу, зернобобовые или лапшу.
Попробуйте:
2 большие горсти шпината, фризе, рукколы, в любых комбинациях
100 г предварительно отваренной крупы киноа или цельнозернового кускуса
50 г гречневой лапши соба
100 г отваренных бобов — красной или белой фасоли, нута
2. Помните про бел…