11 февраля 2010 17:31 в Кулинария
*Салат Нисуаз (niçoise – из города Ницца) – блюдо французской, точнее прованской кухни. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Предлагаю свой испробованный вариант. 1 банка тунца в масле
12 шт. мелкого молодого картофеля
4 вареных яйца
100 гр. зеленой стручковой фасоли
100 г смеси салатных листьев
4 спелых томата, крупно порезать
1 маленькая красная луковка, тонко порезать
6 филе анчоусов, тонко порезать вдоль
16 оливок, без косточек
базиликДля заправки:
7 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического2 ч.л. дижонской горчицы
2…