5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Хурма - описание
Хурма созревает в конце осени. Но жители не всех районов могут сорвать ее с дерева - она растет только в теплых зонах. Теплолюбивый плод имеет великолепные вкусовые качества. Дерево или кустарник семейства эбеновых и его плоды имеют одинаковое наименование. Это ягоды с сочной мякотью, хотя по внешнему виду напоминают фрукты. По форме они бывают сферические, плоские или угловатые, по цвету желто-оранжевые или темные, почти красноватые. Вес разный: небольшой, как яблоко, или почти до половины килограмма.
Плод можно есть целиком - несъедобны только семечки и чашечки. Спелая хурма удивительно вкусная, но если она немного недозрелая - то остается неприятная вязкость и терпк…