5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Лечо из баклажанов является необычной и пикантной закуской.
Блюдо прекрасно сочетается с мясом, макаронами, птицей, картофелем.
Часто баклажанное лечо употребляют в качестве самостоятельной закуски.
Общие принципы приготовления лечо из баклажанов
Обязательными компонентами блюда считаются: сладкий перец, томаты, лук и баклажаны. Существуют варианты с добавлением моркови, фасоли, огурцов, кабачков.
Овощи измельчают, смешивают в общей емкости. Добавляют уксус, сахар, соль и масло.
Для большей густоты в салат кладут томаты в самом завершении его приготовления.
Овощную смесь томят на огне и разливают в подготовленные под закатку банки.
Болгарский перец нужно выбирать спелый, пло…