12 ноября 2009 23:12 в Личный журнал
Наступающий 2010 год – год Тигра, поэтому одним из вариантов оформления праздничного стола можно предложить блюда из тигровых креветок.
Креветки с чесноком, чили и лаймовым бульоном
На 4 порции: 12 сырых тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных, 1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный, цедра и сок 1 лайма, 1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый, 250 мл воды, 2 ст л соевого соуса.
1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких…