7 ноября 2013 19:35 в Кулинария
Поздней осенью в магазинах появляется замечательный фрукт – хурма, который при условии зрелости имеет просто невероятный, великолепный медовый вкус. Наслаждаться этим вкусом можно, не только употребляя хурму как фрукт, но и готовя с ней различные вкусные и очень интересные блюда.Уже само латинское название «diospyros», с греческого языка переводящееся как «божественный огонь, пища богов», говорит о том, что хурма – это вкусно, ведь греки знали толк в удовольствиях. Ну а нынешнее название этого фрукта пришло к нам из персидского языка – слово «хормалю» переводится как «финиковая слива». Впрочем, углубляться стоит совсем не в этимологию, а в кулинарные достоинства этого чудесного фрукта.Хурма…