17 ноября 2014 11:31 в Личный журнал
Чечевица среди отечественных хозяек менее популярна, чем ее родственники — фасоль и горох. А ведь она быстро варится, обладает высокой питательный ценностью, содержит массу полезных веществ и подходит для приготовления множества блюд — от салатов и супов. Очень вкусным получается, к примеру, суп-пюре из чечевицы. Если вы решили приготовить крем-суп из чечевицы, вам надо учесть, что есть разные сорта этой бобовой культуры, которые отличаются между собой временем варки и степенью разваривания. К примеру, зеленая чечевица для супа не подходит, так как разваривается плохо. Обычно супы-пюре делают из коричневой или красной чечевицы.Вегетарианский суп-пюре из чечевицыЧечевица, как и другие боб…