8 февраля 2016 19:43 в Личный журнал
В начале зимы еще стоит искать такие фрукты и овощи, как: морковь, капуста (брюссельская, цветная и белокочанная), картофель, свекла, тыква, яблоко и груша. Кстати, знаете ли вы, что до XVIII века груши были очень жестким фруктом? Мягкие, сочные груши — продукт селекции, именно поэтому груша в диком виде не вызывает энтузиазма даже у «всеядных» детей. Помимо витамина С груша также содержит большое количество меди. Является источником «медленных» углеводов — она хороша на завтрак в качестве «бомбы замедленного действия», придающей сил и энергии через несколько часов после принятия пищи.В январе по-прежнему можно покупать разные виды капусты, а также картофель, яблоки и груши, тыкву и репчаты…