Настоящая гречка нежно-зеленого цвета. По вкусу имеет ореховый аромат и нежная. Магазинная коричневая гречка проходит МОЩНУЮ промышленную обработку. Для продления срока годности ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают.
Кстати, в 50- е годы в СССР продавалась зеленая гречиха. Массово придавать ей «загорелый» вид начали с подачи Никиты Хрущева, увидевшего этот способ в Штатах.
Высокие температуры, к сожалению, убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения. Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания.
ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:
— выводит из организма избыточный холестерин,
— очищает органи…
http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377003829/ Зеленая гречка. Зеленая гречка — популярная культура здорового и диетического питания. Ее можно проращивать, запекать и измельчать в муку. Зеленая гречка не проходит тепловую обработку, в отличие от знакомой нам коричневой. Ее зерна фисташкового цвета с ореховым вкусом — настоящий деликатес. Полезные свойства: В ядрышках зеленой гречки сохранены необходимые для организма минералы и витамины: кальций, железо, калий, фосфор и магний, В1, В2, В3, В6, Е. Этот злак содержит рутин — антиоксидант, поддерживающий сердечно-сосудистую систему. Белковый состав зеленой гречки богат 18-ю незаменимыми аминокислотами и по биологической ценно…
Мы уже давно не едим обычный хлеб, да и любые продукты из муки высшего сорта. Покупаем хлеб цельнозерновой с отрубями, без дрожжевой – всегда читаю состав! Буханка такого хлеба в магазине стоит от 200 руб. Самой делать такой хлеб у меня времени нет. Кому интересно, рецептов такого хлеба в и-нете полно...
Недавно, совершенно случайно, в и-нете, я наткнулась на хлеб (тот самый, который всему голова) народного целителя Виталия Семёновича Островского… Попробовала, и теперь делаем хлеб сами – быстро, вкусно, полезно и не дорого! Как раз для тех, у кого нет времени, как у меня...
(видео Виталия Островского, которые я взяла за основу нашего хлеба, в конце поста)
Ингредиенты:
1 вариант:
базов…
хочу реальные отзывы, стоит ли пробовать или можно в большицу попасть??
Живые каши — без варки! Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютн…
Вкусные, а главное полезные конфеты приготовила вчера для нас с дочкой. В основе — зеленая гречка. 100гр гречневой крупы80гр кураги20гр кунжутных семечеквода Гречку промываем и заливаем водой, курагу промываем и заливаем кипятком. Гречка должна набухнуть. Можно ее прорастить, но у меня не было столько времени. Набухшую гречку нужно просушить, чтобы она стала хрустящей. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде на очень медленном огне. Курагу пюрируем блендером, если масса получилась слишком густой, добавьте немного воды. К гречке добавляем кунжут и пюре из кураги. Массу хорошо перемешиваем.Выкладываем массу на пекарскую бумагу или силиконовый коврик высотой 1см. Делаем надрезы, чт…
Каждая мама так или иначе задается вопросом: достаточно ли времени я провожу с ребенком? Не обделяю ли его вниманием? Не мало ли игрушек покупаю? Как бы сделать время, которое мы проводим вместе более «качественным» и «полезным»?
Впереди два прекрасных осенних выходных дня! Как здорово, что это время можно провести с ребенком. Мы хотим предложить вам 5 доступных, увлекательных и запоминающихся совместных проектов.Вот это будет приключение! Такие выходные обязательно запомнятся и вам, и вашему малышу.Путешествие во времениПомните фотографию, где вы 3х лет отроду строите куличик из песка? А то видео с выпускного? Достаньте семейный фото или видео архив и покажите ребенку. Конечно, возникнут …
Путешествие во времениПомните фотографию, где вы 3х лет отроду строите куличик из песка? А то видео с выпускного? Достаньте семейный фото или видео архив и покажите ребенку. Конечно, возникнут вопросы: «А какой я был, когда родился? А кто эта девочка? Моя тётя? Не может быть!». Проведите часик-другой за реконструкцией семейного дерева. Это не только укрепит вашу с ребенком связь, но и поможет выстроить схему уз между поколениями.Прорастите бобБобы, фасольки и горошины прорастают очень быстро: росток появляется буквально за пару дней, а за ним и первые два листочка. Возьмите боб покрупнее, положите на смоченное водой бумажное полотенце, прикройте сверху еще одним и оставьте в теплом месте. С…
ШЛИФОВАННЫЙ РИС – МЕРТВЫЙ ПРОДУКТ В последнее время многие едят мало риса, так как боятся набрать вес (эта крупа богата углеводами). На самом деле подобные страхи беспочвенны. Мое меню на 40-50% состоит из круп, но мне вряд ли удастся располнеть, так как мой рацион отлично сбалансирован. Правда, я не ем шлифованного риса, который употребляет в пищу большинство. Я ем шелушеный рис, а также другие крупы – ячмень, просо, гречку, овсяную и пшеничную крупу и предпочитаю свежие неочищенные цельные зерна, выращенные без использования агрохимикатов. Поясню, что я имею в виду, когда говорю о СВЕЖИХ зернах. Рис созревает в определенное время года, и питаться свежесобранным рисом весь год не получае…
Сыр из подсолнечных семечек Ингредиенты:
-семечки
-пучок укропа
-крупный зубчик чеснока
-морская соль, перец
-сок одного лимона
-куркума
-горчица
Приготовление:
Семечки замочить на ночь. На следующий день семечки взбить в блендере до пастообразного состояния (добавляя по чуть-чуть воды той, в которой семечки замачивались. Главное не переборщить!), добавить мелко нарезанный укроп и все остальные ингредиенты, скатать шарик, завернуть в марлю, отжать поставить по пресс и на 8 часов оставить в теплом месте, первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыроедческие супы вместо растительного масла.
После ферм…
А теперь — внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.
НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.
Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.
Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами — балласт, от которого они пытаются избавиться.
Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ — это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют…
Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз.
И два – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат.Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.
Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на …
Весна-весна… Мой рацион составляют сырые продукты:
— сырая квашеная капуста (есть чуть соли и чеснока и свеклы в составе) — курага замоченная натуральная- изюм натуральный «сояги» — яблоки (Россия либо Сербия) — мандарины (Марокко, Пакистан) — груши — виноград — огурцы — помидоры (Марокко) — петрушка, укроп сырые (не сушеные в смысле) — семечки подсолнечника замоченные сырые — зеленая гречка замоченная (либо пророщенная, если терпения хватит прорастить) — бананы — морковь — капуста — свекла — лимон — пекинская капуста — тыква Совсем редко (реже, чем раз в месяц): — сыроедческие хлебцы (ну раз в месяц, может) — мед — финики (каспиан либо королевские) — замороженные ягоды (смородина, клубник…
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прорастить гречку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации