30 июля 2013 02:00 в Личный журнал
Чтобы руки не чернели при чистке картофеля и других овощей, намажьте их предварительно уксусом и дайте им высохнуть, не вытирая.
Не выбрасывайте лимонную корку! Высушите, отделив её от мякоти и нарезав полосками или натерев на тёрке. Она вам пригодится при приготовлении сладких изделий и некоторых солёных кушаний.
Самое простое средство исправить вкус пересоленной пищи — добавить в неё несколько ломтиков сырого картофеля.
Маслины приобретают лучший вкус, если их держать в растительном масле, добавив в него нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона. Прежде чем поместить в банку, залейте их кипячёной водой и дайте им остыть. При этом они выглядят аппетитнее.
Жир при жарке меньше…