29 января 2013 07:46 в Личный журнал
Источники железа. Продукты, содержащие железо
Основные пищевые источники железа общеизвестны: это
-зеленые овощи,
-ботва свеклы, репы, горчицы,
-кресс-салат,
-печень, почки,
-яичный желток,
-листья одуванчика,
-моллюски,
-сухофрукты.Казалось бы, все это вполне доступно, однако недостаток железа в крови человека — один из самых распространенных. А вследствие этого люди страдают от инфарктов, анемии, выпадения волос и других серьезных заболеваний. Для того чтобы понять, почему это происходит, надо кое-что знать о гемоглобине.
Гемоглобин на 98 % входит в состав красных кровяных телец крови (эритроцитов). Представляют они собой микроскопические частички. В…