Как сделать аппликацию из крупы и семян?Для работы понадобится плотный картон или дощечка, краски, карандаши, клей ПВА, крупы, семена, подходящие для раскрашивания вашего рисунка. На картоне нарисуйте или переведите картинку. Можно приклеить вырезанное изображение из раскраски. Намажьте клей по контуру вашей картинки и засыпьте этот участок крупой, лишнее стряхните. Семена, горох приклеивают по отдельности. Чтоб работа дольше сохранилась, нанесите на нее лак для волос._____________________
Полезные советы:1. Выбирайте для работы плотные материалы в качестве основы. Обычная бумага размокает и деформируется, портит внешний вид будущего изделия. 2. При выполнении работы продвигайтесь в направ…
Во время Б нужно уделять особое внимание своему питанию. Пища, которую вы едите, должна давать все необходимые питательные вещества для развития и здоровья будущего малыша, а также для вашего организма, чтобы выносить ребенка. Чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами в течении 9 месяцев вы должны понимать, какие продукты сейчас самая полезная для вас, а каких следует избегатьДля того, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах, питание должно быть сбалансированым. Каждый день нужно употреблять продукты из разных пищевых групп.1. молоко и молочные продукты2. яйца3. фрукты и овощи4. мысо и рыба 5. продукты, содержащие углеводы и жиры15% всех калорий дол…
Если вы читали мои предыдущие посты, вы знаете, что мы по-настоящему начали заниматься недавно, примерно с 18 месяцев. И до этого, конечно, занимались, но то усидчивости не хватало, то не позволяло рвение ребенка все попробовать на зубок, поэтому расширить диапазон деятельности удалось только с наступлением полутора лет. И вот сейчас мы активно исследуем широкий спектр занятий для сенсорного, мелкого моторного и логического развития.
Расскажу о том как мы работаем над развитием мелкой моторики, логики, с использованием инструментов. Для этих упражнений нам потребовались несколько видов зерен бобовых растений разного цвета и размера, окрашенная манная крупа, сито и набор из 8 разноцветных …
Существует несколько видов каш:1. Безмолочные, которые можно подразделитья на безглютеновые и глютеновые. 2. Молочные, которые так же подразделяются на безглютеновые и глютеновые. Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Поэтому лучше, если первая каша для малыша будет безглютеновая – рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши – кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду…
Детские каши - общие принципы и способы приготовления
Детские каши в качестве прикорма вводят в рацион ребенка с 7-10 месяцев. Ведь малышу пора получать более полноценное и сбалансированное питание. Можно купить специальные растворимые детские кашки, но нельзя давать «быстрые» каши, типа мюсли, с различными наполнителями. Они не адаптированы для желудка маленького ребенка, содержат красители, усилители вкуса и прочие пищевые заменители. Что может вызвать у малыша аллергию или расстройство желудка. Лучше всего готовить каши самостоятельно из натуральной крупы. И начать можно с рисовой. Эта крупа не содержит глютена, полностью гипоаллергенна, абсолютно не раздражает кишечник. А затем постеп…
Детские каши - общие принципы и способы приготовления
Детские каши в качестве прикорма вводят в рацион ребенка с 7-10 месяцев. Ведь малышу пора получать более полноценное и сбалансированное питание. Можно купить специальные растворимые детские кашки, но нельзя давать «быстрые» каши, типа мюсли, с различными наполнителями. Они не адаптированы для желудка маленького ребенка, содержат красители, усилители вкуса и прочие пищевые заменители. Что может вызвать у малыша аллергию или расстройство желудка. Лучше всего готовить каши самостоятельно из натуральной крупы. И начать можно с рисовой. Эта крупа не содержит глютена, полностью гипоаллергенна, абсолютно не раздражает кишечник. А затем постеп…
Оригинал взят у taberko в Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом… фасолью и макаронами) Сегодня столько говорят о пользе сенсорных игр и необходимости занятий с сыпучими веществами для развития мелкой моторики и речи, что повторяться не буду. Именно «кухонные» игры с манкой, гречкой, рисом, фасолью и макаронами я выбрала для открытия рубрики «Игры и занятия с Главным Читателем». Чего мы только не делаем. Все базовые занятия взяты из педагогики Монтессори.
Смешиваем несколько видов круп, пересыпаем из тарелки в чашку и обратно, руками, столовой ложкой, потом чайной. Вылавливаем мозаику и камушки (любые мелкие игрушки).
Пересыпаем из одних стаканчиков в другие, в тарелку,…
Я до недавнего времени думала, что сейчас почти все кушают баночный прикорм и сами ребетенку не готовят, но буквально вчера с удивлением узнала, что таких как я, тех кто готовит сам довольно много. Когда я сама готовилась вводить прикорм, то нашла очень хорошую статью о том как его готовить самостоятельно. Ею и хочу поделиться. Буду рада, если кому-то пригодится))ОВОЩИЧтобы приготовить овощное пюре, выберите самые красивые овощи без пятнышек и трещин. Для первого прикорма используют овощи, которые не содержат грубую клетчатку: кабачок, цветную капусту, морковь. Смеси овощей вводят, когда ребенок уже распробовал все их составляющие в течение недели. Овощи нужно хорошо промыть под проточной…
Пшеничная каша - общие принципы и способы приготовления
Пшеничная каша - долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков - славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.
В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или …
Пшеничная каша — общие принципы и способы приготовления Пшеничная каша — долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков — славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин…
Будет длинопост с простыми рецептами, мало имеющим отношение к ПП, но вдруг кому пригодится. Позднее детство и юность пришлись на лихие 90-е, родителям тогда реально пришлось бороться за выживание.До сих пор помню мамин суп: на мясорубке прокручивался кусочек фарша или мяса, сало(когда было), лук, морковка, сухари, картошка и это всё варилось.Получалось быстро, дешево и довольно вкусно.Это пожалуй будет первый рецепт. О мясе: Курица-один из дешевых и универсальных мясных продуктов.Курицу режим следующим образом: голени, бедра, крылья-уже 6 кусочков-хватит на полноценный ужин.Срезаем грудку.Тут фантазия неограниченна.Делаем фарш, отбивные, нагенцы, пожарить кусочками с овощами.Нагенцы особо …
я решила завтра начать кормить ею и столько плохо сейчас начиталась, ужас!!! теперь страшно. Самая любимая бабушками манная каша до года, манная, – самая вредная, так утверждают современные педиатры и диетологи.
По поводу включения каш, в том числе и манной, в рацион питания ребенка, результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков. Это обосновано тем, что желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию такой пищи, а ферменты, выделяемые поджелудочной железой, способные переварить большое количество углеводов, дозревают только к первому году. Не спешите с прикормом до 6 месяцев вообще, ведь для…
Самая любимая бабушками манная каша до года – самая вредная, так утверждают современные педиатры и диетологи. Как же так, скажете вы? Мы выросли на манной каше. А почему ее нельзя давать нашим детям?
В соответствии с результатами последних исследований педиатры не рекомендуют начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков. Это обосновано тем, что желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию такой пищи, а ферменты, выделяемые поджелудочной железой, способные переварить большое количество углеводов, дозревают только к первому году. Не спешите с прикормом до 6 месяцев вообще, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных…
Котлеты из кальмаров - простое, доступное и очень быстрое блюдо.
Ведь для жарки изделий из этого популярного морепродукта понадобится всего несколько минут.
Да и приготовление фарша занимает не так много времени.
Побалуемся котлетками из кальмаров?
Котлеты из кальмаров - общие принципы приготовления
Самые вкусные котлеты получаются из охлажденных кальмаров. Они прекрасно держат форму, не распадаются и сохраняют все соки. Но если придется использовать замороженные тушки, то желательно их оттаять в холодильнике. Пусть это будет и не очень быстро. Очищенные тушки режут кусочками и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Что еще добавляют в котлетную массу:
• лук репчатый, чес…
Котлеты из кальмаров - простое, доступное и очень быстрое блюдо.
Ведь для жарки изделий из этого популярного морепродукта понадобится всего несколько минут.
Да и приготовление фарша занимает не так много времени.
Побалуемся котлетками из кальмаров?
Котлеты из кальмаров - общие принципы приготовления
Самые вкусные котлеты получаются из охлажденных кальмаров. Они прекрасно держат форму, не распадаются и сохраняют все соки. Но если придется использовать замороженные тушки, то желательно их оттаять в холодильнике. Пусть это будет и не очень быстро. Очищенные тушки режут кусочками и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Что еще добавляют в котлетную массу:
• лук репчатый, чеснок; …
уж наверно рубрику надо создавать отдельную, что то накатило на меня!!! вот просто хочу поделиться нашла 2 рассказа реальных -воспоминания о войне.детские воспоминания!!! и 1 вспоминает советская девочка ,2- девочка из германии!!! переживаю за обоих!!! какие бы политические события не сотрясали мир, дети не должны переживать такое!!!! 1)Записки из подвала: я не понимала перемены жизни Фото сделано во время обстрела в октябре 1941 г. Ленинград. В мае 1941 года мне исполнилось семь лет, и я с нетерпением ждала сентября, так как уже была записана в первый класс. Увы, в первом классе мне не суждено было учиться, через год начала со второго. Но это произошло уже совсем в другой жизни, разделенн…
Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.
Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.
Но обходятся намного дешевле.
Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.
Не верите?
Котлеты из рыбного фарша - основные принципы приготовления
Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.
Котлетки из рыбного…
Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.
Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.
Но обходятся намного дешевле.
Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.
Не верите?
Котлеты из рыбного фарша - основные принципы приготовления
Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.
Котлетки из рыбного…
Каши богатые и бедныеСамыми «богатыми» крупами, то есть насыщенными белками и минеральнымивеществами считаются рисовая, овсяная и гречневая. Победнее — пшенка, манка икукуруза. Овсянка и гречка содержат очень много клетчатки, а значит витаминовгруппы В и минеральных веществ. Правда витамины из каш усваиваются плоховато,на тот же кальций надеяться не стоит. Каши едят с утра, в это время кальций —элемент, любящий вечер и ночь — особенно капризен. Меньше клетчатки в манке,рисе и «геркулесе», эти продукты легко перевариваются, поэтому имиоткармливаются после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша — этокукурузная, в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Затокукурузная…
Каши богатые и бедныеСамыми «богатыми» крупами, то есть насыщенными белками и минеральнымивеществами считаются рисовая, овсяная и гречневая. Победнее — пшенка, манка икукуруза. Овсянка и гречка содержат очень много клетчатки, а значит витаминовгруппы В и минеральных веществ. Правда витамины из каш усваиваются плоховато,на тот же кальций надеяться не стоит. Каши едят с утра, в это время кальций —элемент, любящий вечер и ночь — особенно капризен. Меньше клетчатки в манке,рисе и «геркулесе», эти продукты легко перевариваются, поэтому имиоткармливаются после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша — этокукурузная, в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Затокукурузная…
Каша в духовке - общие принципы и способы приготовления
Русь всегда славилась рассыпчатыми и ароматными кашами, редкого гостя не потчевали прекрасным блюдом, которое часто приправлялось салом или готовилось со сладкими добавками. Каша могла быть жидкой, вязкой или крутой, похожей на пирог, в любом случае она становилась желанной гостьей на дворянских столах и хозяйкой в крестьянских избах. Несколько веков назад каша готовилась в печи, сегодня ситуация изменилась, современные хозяйки используют газовые плиты и микроволновки, но самой вкусной получается каша в духовом шкафу.
Каша в духовке - подготовка продуктов
Перед тем, как приступить к приготовлению каши, крупу (за исключением манно…
Каша в духовке - общие принципы и способы приготовления
Русь всегда славилась рассыпчатыми и ароматными кашами, редкого гостя не потчевали прекрасным блюдом, которое часто приправлялось салом или готовилось со сладкими добавками. Каша могла быть жидкой, вязкой или крутой, похожей на пирог, в любом случае она становилась желанной гостьей на дворянских столах и хозяйкой в крестьянских избах. Несколько веков назад каша готовилась в печи, сегодня ситуация изменилась, современные хозяйки используют газовые плиты и микроволновки, но самой вкусной получается каша в духовом шкафу.
Каша в духовке - подготовка продуктов
Перед тем, как приступить к приготовлению каши, крупу (за исключением манно…
Девочки была книжка в детстве с этими стихами, сейчас доче ищу но найти ни где не могу, поэтому только в инете нашла. С.Я. Маршак
Круглый годЯнварь
Открываем календарь -
Начинается январь.
В январе, в январе
Много снегу во дворе.
Снег — на крыше, на крылечке.
Солнце в небе голубом.
В нашем доме топят печки,
В небо дым идет столбом.
Февраль
Дуют ветры в феврале,
Воют в трубах громко.
Змейкой вьется по земле
Легкая поземка.
Над Кремлевскою стеной -
Самолетов звенья.
Слава армии родной
В день ее рожденья!
Март
Рыхлый снег темнеет в марте.
Тают льдинки на окне.
Зайчик бегает по парте
И по карте
На стене.
Апрель
Апрель, апрель!
На дворе звенит капель.…
Печень - продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо - оладьи.
Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное - полезным.
К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность ингредиентов.
Оладьи из печени говяжьей - общие принципы приготовления
Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется.
Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки.
Промытую и очищенную печень ре…
Печень - продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо - оладьи.
Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное - полезным.
К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность ингредиентов.
Оладьи из печени говяжьей - общие принципы приготовления
Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется.
Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки.
Промытую и очищенную печень ре…
О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз.
Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная - приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста - быстрый вариант.
Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце - на кефире, или сочли бы блюдо - не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью - итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят - только на дрожжах!
Но такой способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне. И это - повод поделиться тонкостями его приготовления.
Тесто для пиццы на кефире - общие технологические принципы
В этой статье речь пойдёт о тест…
О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз. Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная — приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста — быстрый вариант. Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце — на кефире, или сочли бы блюдо — не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью — итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят — только на дрожжах! Но такой способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне. И это — повод поделиться тонкостями его приготовления. Тесто для пиццы на кефире — общие технологические принципы В этой статье речь пойдёт о тесте для пицц…
Котлеты из фарша готовят многие, но мало кто делает это в мультиварке.
На самом деле кухонная помощница и с этой задачей справляется на «отлично», нужно лишь знать несколько тонкостей в приготовлении таких котлет.
Котлеты из фарша в мультиварке - общие принципы приготовления
Если в рецептуре не указан вид фарша, то состав может быть любым. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, иногда добавляют курицу, сало, индейку и другие продукты.
Что обычно кладут в котлетную массу:
• лук, чеснок;
• яйцо;
• хлеб;
• манку;
• специи.
Необязательно закладывать все и сразу, разумней довериться рецепту. Иногда в котлетный фарш идут грибы,…
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Манка из какого зерна". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации