15 мая 2012 22:18 в Личный журнал
Понедельник
Завтрак:
Омлет, хлеб пшеничный со сливочным маслом, сладкая творожная масса с курагой, чай с молоком.
Ингредиенты:
2 шт. яиц
60 мл молока
150-200 г творожной массы жирностью 5-9%
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны 15-18% жирности
кусочек хлеба
соль
Способ приготовления:
Приготовить омлет из 2 шт. яиц: сырые куриные яйца взбить, добавить 30 мл молока, соль по вкусу, все хорошо перемешать. На горячей сковороде растопить 20 г сливочного масла, вылить взбитые яйца, накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты, периодически прокалывая омлет деревянной лопаткой, чтобы жидкость протекала вниз и омлет не подгорел.
Творожную массу размять…